USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 16:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 16:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Картина дня: рухнувший подъезд в Ижевске и эвакуация дома в Петербурге

Из-за рухнувшего подъезда в Ижевске погибли люди, а в Петербурге анонимное сообщение о минировании оказалось ложным.

Самой популярной темой среди петербургских СМИ за последние 24 часа стал рухнувший девятиэтажный подъезд одного из домов в Ижевске. Раньше всех о первом погибшем сообщили «Деловой Петербург» (17:10), «Санкт-Петербург.ру» (17:20) и «Пятый канал» (17:50).

Частичное обрушение панельного дома произошло днем 9 ноября. Предполагается, что в одной из квартир случился взрыв бытового газа. В результате погибли шесть человек.

Второй популярной темой стало предложение петербургских депутатов запретить кальянные в жилых домах. Раньше всех об этом написали «ЗакС.ру» (11:40), «Фонтанка» (12:40) и «Деловой Петербург» (12:45).

Законопроект предлагает запретить курить кальяны в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также в пристройках и в зданиях во дворах. За несоблюдение закона предлагают ввести штраф до 50 тыс. рублей. Инициативу комитета по законодательству петербургский парламент рассмотрит на ближайшем заседании.

Много сообщений СМИ уделили эвакуации жилого дома на Тихорецком проспекте из-за звонка о бомбе. Первыми написали «Санкт-Петербург.ру» (13:55), «Фонтанка» (14:00) и «Бумага» (14:10).

Из-за сообщения о том, что в доме находится бомба, спасатели эвакуировали всех жильцов, а также магазин, расположенный на первом этаже здания. 

Спустя 1,5 часа оцепление сняли. В парадных и подвалах здания бомбы и других взрывчатых веществ не обнаружили

Самыми оперативными СМИ за последние 24 часа были «78.ru», «Пятый канал» и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы