USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 20:17 56.7030  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 20:17 69.3562  
Нефть($) 17.01.2018 69.44 +0.27
Нефть(p) 17.01.2018 3929.78 +29.44

Картина дня: рухнувший подъезд в Ижевске и эвакуация дома в Петербурге

Из-за рухнувшего подъезда в Ижевске погибли люди, а в Петербурге анонимное сообщение о минировании оказалось ложным.

Самой популярной темой среди петербургских СМИ за последние 24 часа стал рухнувший девятиэтажный подъезд одного из домов в Ижевске. Раньше всех о первом погибшем сообщили «Деловой Петербург» (17:10), «Санкт-Петербург.ру» (17:20) и «Пятый канал» (17:50).

Частичное обрушение панельного дома произошло днем 9 ноября. Предполагается, что в одной из квартир случился взрыв бытового газа. В результате погибли шесть человек.

Второй популярной темой стало предложение петербургских депутатов запретить кальянные в жилых домах. Раньше всех об этом написали «ЗакС.ру» (11:40), «Фонтанка» (12:40) и «Деловой Петербург» (12:45).

Законопроект предлагает запретить курить кальяны в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также в пристройках и в зданиях во дворах. За несоблюдение закона предлагают ввести штраф до 50 тыс. рублей. Инициативу комитета по законодательству петербургский парламент рассмотрит на ближайшем заседании.

Много сообщений СМИ уделили эвакуации жилого дома на Тихорецком проспекте из-за звонка о бомбе. Первыми написали «Санкт-Петербург.ру» (13:55), «Фонтанка» (14:00) и «Бумага» (14:10).

Из-за сообщения о том, что в доме находится бомба, спасатели эвакуировали всех жильцов, а также магазин, расположенный на первом этаже здания. 

Спустя 1,5 часа оцепление сняли. В парадных и подвалах здания бомбы и других взрывчатых веществ не обнаружили

Самыми оперативными СМИ за последние 24 часа были «78.ru», «Пятый канал» и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы