USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.2955  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.4085  
Нефть($) 16.07.2018 71.96 3.84
Нефть(p) 16.07.2018 4486.21 +217.27

Вандалы украли деревья с мемориала жертвам катастрофы над Синаем

Украденные ели символизируют погибших детей.

С мемориала «Сад памяти», установленного в память о жертвах крушения самолета А321 над Синаем, украли деревья. Об этом рассказала автор мемориала Светлана Данилова.

«На мемориале происходит варварское расхищение посадочного материала, который был предусмотрен проектом. Украдено уже несколько карликовых сосен и крупных елей. Каждая ель порядка двух метров высотой — это как раз елочки, которые высажены в «Роще памяти» при участии родственников жертв авиакатастрофы, и они символизируют погибших детей. Ужасно, что даже это не остановило «деятелей», - цитирует Данилову «78.ru».

Инициативная группа и родственники погибших обратились в администрацию Всеволожского района Ленобласти. При этом сам мемориал не охраняется, системы видеонаблюдения там нет.

«Сад памяти» открыли 31 октября на Румболовской горе во Всеволожске. Художественная подсветка мемориала позволит видеть его в темное время суток с Дороги жизни.

Теракт над Синаем произошел два года назад. Тогда взыв на борту самолета Airbus А321 унес жизни 224 человек.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы