USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 81.66 +1.15
Нефть(p) 16.10.2018 5406.83 +139.51

Картина дня: Ленин, «Аврора» и перехватывающие парковки

Из-за порчи памятника Ленина в Красном Селе возбудили уголовное дело, а возле станций «Рыбацкое» и «Купчино» в 2018 году построят перехватывающие парковки.

Самой популярной темой уходящего дня стала история с памятником Ленину, которого вандалы облили краской. Среди петербургских СМИ первыми об этом сообщили «Мой район» (09:10), «Бумага» (09:35) и «Невские новости» (09:40). Историю не обошли и федеральные журналисты (ТАСС, РИА «Новости» и другие).

Инцидент произошел в Красном Селе. Памятник Ленина облили красной краской, а на груди «вождя» написали «По факту порчи памятника возбудили уголовное дело.

Второй по популярности стала новость о строительстве трех перехватывающих парковок. Накануне об этом написали «Водитель Петербурга» (18:15), «Мой район» (19:05) и «78.ru» (19:15).

Парковки появятся в 2018 году у станций метро «Рыбацкое» и «Купчино». Они расположатся на Витебском проспекте, Балканской площади и Тепловозной улице. 

Еще одной популярной темой за прошедшие 24 часа стал юбилей Октябрьской революции. «Аргументы и факты» отметили, что в этот день установилась сухая и солнечная погода (12:20), а «Невские новости» (13:15) и «Бумага» (15:00) рассказали о гвоздиках, которые возложили к крейсеру «Авроре».

Накануне к месту последней стоянки корабля возложили более семи тысяч гвоздик. Акцию организовали сталинисты Петербурга, которые закупили цветы на средства, которые поступили в ходе добровольного сбора. Сталинистам пожертвовали 211 тыс. рублей. При этом охрану крейсера усилили из-за возможного штурма. 

Самыми оперативными СМИ за прошедшие сутки, по данным «Монитора», стали «78.ru», «Пятый канал» и «Невские новости».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы