USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 19:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 19:17  
Нефть($) 20.11.2017 61.59 1.83
Нефть(p) 20.11.2017 3650.72 +87.08

Картина дня: Ленин, «Аврора» и перехватывающие парковки

Из-за порчи памятника Ленина в Красном Селе возбудили уголовное дело, а возле станций «Рыбацкое» и «Купчино» в 2018 году построят перехватывающие парковки.

Самой популярной темой уходящего дня стала история с памятником Ленину, которого вандалы облили краской. Среди петербургских СМИ первыми об этом сообщили «Мой район» (09:10), «Бумага» (09:35) и «Невские новости» (09:40). Историю не обошли и федеральные журналисты (ТАСС, РИА «Новости» и другие).

Инцидент произошел в Красном Селе. Памятник Ленина облили красной краской, а на груди «вождя» написали «По факту порчи памятника возбудили уголовное дело.

Второй по популярности стала новость о строительстве трех перехватывающих парковок. Накануне об этом написали «Водитель Петербурга» (18:15), «Мой район» (19:05) и «78.ru» (19:15).

Парковки появятся в 2018 году у станций метро «Рыбацкое» и «Купчино». Они расположатся на Витебском проспекте, Балканской площади и Тепловозной улице. 

Еще одной популярной темой за прошедшие 24 часа стал юбилей Октябрьской революции. «Аргументы и факты» отметили, что в этот день установилась сухая и солнечная погода (12:20), а «Невские новости» (13:15) и «Бумага» (15:00) рассказали о гвоздиках, которые возложили к крейсеру «Авроре».

Накануне к месту последней стоянки корабля возложили более семи тысяч гвоздик. Акцию организовали сталинисты Петербурга, которые закупили цветы на средства, которые поступили в ходе добровольного сбора. Сталинистам пожертвовали 211 тыс. рублей. При этом охрану крейсера усилили из-за возможного штурма. 

Самыми оперативными СМИ за прошедшие сутки, по данным «Монитора», стали «78.ru», «Пятый канал» и «Невские новости».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы