USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 03:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 03:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Петербург стал вторым по популярности городом в поисковых запросах «Яндекса»

Про город за последние 12 месяцев у «Яндекса» спрашивали более 78 млн раз.

Петербург стал вторым по популярности городом в поисковых запросах «Яндекса». Результаты исследования компания представила 7 ноября.

Про Петербург за последние 12 месяцев (с августа 2016 года по август 2017 года) у «Яндекса» спрашивали более 78 млн раз. Сильнее всего городом интересуются в Калининграде, Твери, Ярославле и Москве. Петербуржцев, в свою очередь, интересуют те же города, но в другом порядке – Москва, Калининград, Ярославль, Тверь.

Больше всего за год пользователей интересовал теракт, произошедший в апреле. Также среди популярных запросов – святая Ксения Петербуржская, дворцы и мосты.

Среди необычных запросов «Яндекс» отмечает «санкт петербург это столица или нет», «санкт петербург это город атлантов», «санкт петербург это колыбель», «санкт петербург это бывший египет» и другие.

Ранее «Яндекс» назвал самые необычные улицы Петербурга. Оказалось, что в городе 548 дорог носят уникальные названия. Например, только здесь есть Бармалеева и Малая Разночинная улица.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы