USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.00 2.03
Нефть(p) 17.10.2018 5296.92 +195.78

Картина дня: раненные в Сирии журналисты и избитый перед концертом рэпер Гнойный

Пострадавшие в Сирии журналисты и военнослужащие вернулись в Москву, а избитый Гнойный провел концерт в маске.

Самой популярной темой у петербургских СМИ в день столетия Октябрьской революции стало возвращение российских журналистов и военнослужащих, раненных в Сирии. Первыми об этом сообщили “Фонтанка” (11:30), “Санкт-Петербург.ру” (12:45) и “Пятый канал” (13:50).

Пострадавшие прибыли в Москву. Их доставил медицинский самолет "Скальпель", оборудованный специальными модулями для безопасной перевозки. Журналисты и военнослужащие пострадали в понедельник, 6 ноября, при подрыве террористами управляемого фугаса.

Второй важной темой за последние сутки, по мнению "Монитора", стало избиение рэпера Гнойного. Перед концертом на него напали семеро неизвестных. Однако он не стал отменять мероприятие и выступил в маске.

Сообщать об этом журналисты начали накануне. Первыми стали "Пятый канал" и "78.ru" (18:25), затем об этом сообщили "Невские новости" (19:05). В результате о происшествии рассказали не только петербургские, но и федеральные СМИ.

Происшествие прокомментировал также депутат Госдумы Виталий Милонов. В Twittwer он написал: "Так, Гнойный не наша работа. В СПб музыкантов нельзя бить, даже рэперов". До этого политик заявлял, что рэперов "стоило бы расстрелять", а потом заявлял, что "погорячился" с таким высказыванием.

Кроме того, большинство петербургских СМИ сообщили о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового отравления сотрудников универсама “Народный”. В конце октября оттуда госпитализировали 32 человек с сальмонеллезной инфекцией. Первыми об этом рассказали "Газета.СПб" (13:30), "Аргументы и факты" (13:50) и "Невские новости" (13:55).

«По предварительным данным, неустановленными лицами из числа работников одной из организаций Петербурга, осуществляющих питание сотрудников универсама были нарушены санитарно-эпидемиологического правила, что повлекло отравление более 20 человек. Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь», - отметили в СК.

Самыми оперативными СМИ за последние сутки стали "78.ru", "Пятый канал" и "Невские новости".

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы