USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 03:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 03:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Картина дня: раненные в Сирии журналисты и избитый перед концертом рэпер Гнойный

Пострадавшие в Сирии журналисты и военнослужащие вернулись в Москву, а избитый Гнойный провел концерт в маске.

Самой популярной темой у петербургских СМИ в день столетия Октябрьской революции стало возвращение российских журналистов и военнослужащих, раненных в Сирии. Первыми об этом сообщили “Фонтанка” (11:30), “Санкт-Петербург.ру” (12:45) и “Пятый канал” (13:50).

Пострадавшие прибыли в Москву. Их доставил медицинский самолет "Скальпель", оборудованный специальными модулями для безопасной перевозки. Журналисты и военнослужащие пострадали в понедельник, 6 ноября, при подрыве террористами управляемого фугаса.

Второй важной темой за последние сутки, по мнению "Монитора", стало избиение рэпера Гнойного. Перед концертом на него напали семеро неизвестных. Однако он не стал отменять мероприятие и выступил в маске.

Сообщать об этом журналисты начали накануне. Первыми стали "Пятый канал" и "78.ru" (18:25), затем об этом сообщили "Невские новости" (19:05). В результате о происшествии рассказали не только петербургские, но и федеральные СМИ.

Происшествие прокомментировал также депутат Госдумы Виталий Милонов. В Twittwer он написал: "Так, Гнойный не наша работа. В СПб музыкантов нельзя бить, даже рэперов". До этого политик заявлял, что рэперов "стоило бы расстрелять", а потом заявлял, что "погорячился" с таким высказыванием.

Кроме того, большинство петербургских СМИ сообщили о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового отравления сотрудников универсама “Народный”. В конце октября оттуда госпитализировали 32 человек с сальмонеллезной инфекцией. Первыми об этом рассказали "Газета.СПб" (13:30), "Аргументы и факты" (13:50) и "Невские новости" (13:55).

«По предварительным данным, неустановленными лицами из числа работников одной из организаций Петербурга, осуществляющих питание сотрудников универсама были нарушены санитарно-эпидемиологического правила, что повлекло отравление более 20 человек. Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь», - отметили в СК.

Самыми оперативными СМИ за последние сутки стали "78.ru", "Пятый канал" и "Невские новости".

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы