USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Картина дня: раненные в Сирии журналисты и избитый перед концертом рэпер Гнойный

Пострадавшие в Сирии журналисты и военнослужащие вернулись в Москву, а избитый Гнойный провел концерт в маске.

Самой популярной темой у петербургских СМИ в день столетия Октябрьской революции стало возвращение российских журналистов и военнослужащих, раненных в Сирии. Первыми об этом сообщили “Фонтанка” (11:30), “Санкт-Петербург.ру” (12:45) и “Пятый канал” (13:50).

Пострадавшие прибыли в Москву. Их доставил медицинский самолет "Скальпель", оборудованный специальными модулями для безопасной перевозки. Журналисты и военнослужащие пострадали в понедельник, 6 ноября, при подрыве террористами управляемого фугаса.

Второй важной темой за последние сутки, по мнению "Монитора", стало избиение рэпера Гнойного. Перед концертом на него напали семеро неизвестных. Однако он не стал отменять мероприятие и выступил в маске.

Сообщать об этом журналисты начали накануне. Первыми стали "Пятый канал" и "78.ru" (18:25), затем об этом сообщили "Невские новости" (19:05). В результате о происшествии рассказали не только петербургские, но и федеральные СМИ.

Происшествие прокомментировал также депутат Госдумы Виталий Милонов. В Twittwer он написал: "Так, Гнойный не наша работа. В СПб музыкантов нельзя бить, даже рэперов". До этого политик заявлял, что рэперов "стоило бы расстрелять", а потом заявлял, что "погорячился" с таким высказыванием.

Кроме того, большинство петербургских СМИ сообщили о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового отравления сотрудников универсама “Народный”. В конце октября оттуда госпитализировали 32 человек с сальмонеллезной инфекцией. Первыми об этом рассказали "Газета.СПб" (13:30), "Аргументы и факты" (13:50) и "Невские новости" (13:55).

«По предварительным данным, неустановленными лицами из числа работников одной из организаций Петербурга, осуществляющих питание сотрудников универсама были нарушены санитарно-эпидемиологического правила, что повлекло отравление более 20 человек. Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь», - отметили в СК.

Самыми оперативными СМИ за последние сутки стали "78.ru", "Пятый канал" и "Невские новости".

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы