USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 10:20 63.3843  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 10:20 74.2843  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Милонов предложил убрать могилы революционеров с Марсового поля

И проводить там армейские парады.

Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов предложил убрать могилы времен революции 1917 года с Марсового поля в Петербурге. С таким предложением он выступил 7 ноября.

По мнению депутата, "появление этого кладбища было актом дерзкого вызова прежнему укладу жизни страны". Он предложил изучить захоронения на Марсовом поле и перенести их на более подходящее место.

"Пускай лучше на этом поле горожане будут любоваться парадами нашей армии и выправкой наших солдат, чем созерцать пафосно-унылый монумент неизвестных и неинтересных революционеров-временщиков", - заявил депутат.

Петербургское отделение партии "Коммунисты России" назвали предложение Милонова "аморальным". "Мы самого его перезахороним скорее, чем позволим трогать Марсово поле", - сказал один из партийных лидеров Сергей Малинкович.

В августе власти Петербурга запретили проводить митинги и парады на Марсовом поле. Теперь эта территория, на которой проходили акции в защиту Исаакиевского собора, Пулковской обсерватории, ЛГБТ и многие другие, исключена из перечня специально отведенных мест, предполагающих особый порядок проведения публичных мероприятий.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы