USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 16:16 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 16:16  
Нефть($) 20.11.2017 61.88 1.37
Нефть(p) 20.11.2017 3667.91 +59.55

Милонов предложил убрать могилы революционеров с Марсового поля

И проводить там армейские парады.

Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов предложил убрать могилы времен революции 1917 года с Марсового поля в Петербурге. С таким предложением он выступил 7 ноября.

По мнению депутата, "появление этого кладбища было актом дерзкого вызова прежнему укладу жизни страны". Он предложил изучить захоронения на Марсовом поле и перенести их на более подходящее место.

"Пускай лучше на этом поле горожане будут любоваться парадами нашей армии и выправкой наших солдат, чем созерцать пафосно-унылый монумент неизвестных и неинтересных революционеров-временщиков", - заявил депутат.

Петербургское отделение партии "Коммунисты России" назвали предложение Милонова "аморальным". "Мы самого его перезахороним скорее, чем позволим трогать Марсово поле", - сказал один из партийных лидеров Сергей Малинкович.

В августе власти Петербурга запретили проводить митинги и парады на Марсовом поле. Теперь эта территория, на которой проходили акции в защиту Исаакиевского собора, Пулковской обсерватории, ЛГБТ и многие другие, исключена из перечня специально отведенных мест, предполагающих особый порядок проведения публичных мероприятий.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы