USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 00:05 56.7183  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 00:05 69.3689  
Нефть($) 19.01.2018 68.75 0.59
Нефть(p) 19.01.2018 3890.51 +21.77

Милонов предложил убрать могилы революционеров с Марсового поля

И проводить там армейские парады.

Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов предложил убрать могилы времен революции 1917 года с Марсового поля в Петербурге. С таким предложением он выступил 7 ноября.

По мнению депутата, "появление этого кладбища было актом дерзкого вызова прежнему укладу жизни страны". Он предложил изучить захоронения на Марсовом поле и перенести их на более подходящее место.

"Пускай лучше на этом поле горожане будут любоваться парадами нашей армии и выправкой наших солдат, чем созерцать пафосно-унылый монумент неизвестных и неинтересных революционеров-временщиков", - заявил депутат.

Петербургское отделение партии "Коммунисты России" назвали предложение Милонова "аморальным". "Мы самого его перезахороним скорее, чем позволим трогать Марсово поле", - сказал один из партийных лидеров Сергей Малинкович.

В августе власти Петербурга запретили проводить митинги и парады на Марсовом поле. Теперь эта территория, на которой проходили акции в защиту Исаакиевского собора, Пулковской обсерватории, ЛГБТ и многие другие, исключена из перечня специально отведенных мест, предполагающих особый порядок проведения публичных мероприятий.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы