USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.85 +1.23
Нефть(p) 18.09.2018 5275.66 +130.57

Метрополитен о «водопаде» на «Беговой»: Какую станцию построили, такую и эксплуатируем

В сети появилось видео с потоком воды на новой станции, за протечку ответственна компания «Метрострой».

«Водопад» на новой станции метро «Беговая» устранен. Об этом корреспонденту «Санкт-Петербург.ру» сообщили в пресс-службе петербургского метрополитена.

Видео с потоком воды около эскалатора появилось утром 12 июля. В подземке объяснили, что происшествие произошло еще на прошлой неделе.

Тогда протечка произошла из-за частых ливней, заявили в ГУП «Петербургский метрополитен». На вопрос, не опасны ли потоки воды на станции, где проходит электричество, ответили, что в таком соседстве нет ничего страшного, «раз станция работает после инцидента уже неделю».

Насчет возможности повторения происшествия в пресс-службе вовсе не дали четкого комментария: «Мы не всевидящие, сказать наперед не можем».

Нынешнюю протечку устранила компания «Метрострой», которая строила станцию, так как «Беговая» все еще находится на гарантии. Виновна ли компания в протечке в пресс-службе метрополитена не знают: «Какую станцию построили, такую и эксплуатируем». В «Метрострое» дать оперативный комментарий относительно проблем с водой отказались.

Официальное открытие станций «Беговая» и «Новокрестовская» состоялось 26 мая 2018 года. Позже на продолжение Невско-Василеостровской линии пробрались диггеры. По их словам, строители вылизали лишь парадную часть станций, а все технические и тоннельные сооружения доделывали позже, когда на станции уже пустили пассажиров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы