USD 22.09.2020 76.0381 +1.0062
USD ММВБ 00:05 75.0857  
EUR 22.09.2020 90.0063 +1.0485
EUR ММВБ 00:05 89.0648  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 28 июля

Столкновение товарных поездов, конкурс на лучший балкон, регулярные и чартерные авиарейсы в Турцию.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало столкновение товарных поездов в Купчино. В результате аварии с рельсов сошли три локомотива и один пустой полувагон. Медики осмотрели двух пострадавших, один из них госпитализирован в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе с ушибом грудной клетки и черепно-мозговой травмой.

Повреждённый участок пути использовался только для грузовых целей, пассажирские составы там не ходили. На месте происшествия работают восстановительный состав и ремонтная бригада. Подробности будут позже. Транспортная прокуратура Петербурга начала проводить проверку.

Второй темой, согласно «Монитору», стало начало ежегодного конкурса по выбору самого красивого балкона в Петербурге. Соревнование проводится в городе уже более 20 лет. При определении победителей учитывается красочность и оригинальность оформления, многообразие растений и общий эстетический вид, рассказали в пресс-службе Смольного.

Первый, районный, этап продлится до 7 августа. Победителей определит городской этап, который завершится 21 августа. Губернатор Петербурга подчеркнул, что в этом году конкурс особенно актуален, так как участие в нём не нарушает ограничительных мер, установленных в связи с COVID-19.

«Ухоженные и благоустроенные балконы – это часть городской культуры. Считаю, что тех петербуржцев, которые увлечены украшением своих балконов, а значит и фасадов домов, стоит поддерживать и поощрять», – рассказал Александр Беглов.

Третьей темой дня стало возобновление авиарейсов из Петербурга в Турцию в начале августа. Первыми об этом написали «Деловой Петербург» (16:30), 78.ru (16:30) и «Фонтанка.ру» (16:40). Turkish Airlines намерена начать летать из Пулково в Стамбул со 2 августа и в Анталью с 10 августа. Частота полётов в обоих направлениях составит пять рейсов в неделю.

«Уральские авиалинии» также запустят чартеры из Пулково в Турцию. По предварительной программе, рейсы в Анталию будут ежедневными, в Даламан и Бодрум – несколько раз в неделю. Всего планируется минимум 44 рейса в неделю. Заказчики чартеров – туроператоры Coral Travel и TUI, билеты можно купить в составе туристического пакета.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Topspbtv.ru, Piter.tv и Gazeta.spb.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы