USD 26.09.2020 76.8195 -0.3585
USD ММВБ 00:05 77.3083  
EUR 26.09.2020 89.6637 -0.3181
EUR ММВБ 00:05 90.0745  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 20 июля

Путин на Дне ВМФ, «Бессмертный полк» в 2021 году и лучшие в стране общественные пространства.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало намерение Владимира Путина посетить Петербург и Кронштадт в День Военно-морского флота 26 июля. О визите президента сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. В параде примут участие 4 тыс. военных, 46 кораблей и подлодок Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов. В воздушной части будет задействовано 42 самолёта и вертолёта.

В следующее воскресенье центр города будет перекрыт из-за развода четырёх парадных мостов через Неву. Чтобы помочь жителям Петербурга выбраться из города, бесплатным сделают проезд по нескольким участкам ЗСД.

Второй темой, согласно «Монитору», стал перенос «Бессмертного полка» на 9 мая 2021 года. Об этом Владимир Путин рассказал во время визита на судостроительный завод в Керчи. «Как бы нам ни хотелось, но придётся перенести мероприятие на следующий год», – цитирует президента ТАСС.

«9 мая, 22 и 24 июня мы вспоминали их подвиг, чествовали живых и почтили память ушедших. Поэтому правильно будет перенести народное шествие «Бессмертного полка» на 9 мая следующего года, когда здоровью людей ничто не будет угрожать», – сообщается на сайте движения.

Третьей темой дня стало включение более 50 общественных пространств Петербурга в число лучших в России. Первыми об этом написали «Деловой Петербург» (12:45), Piter.tv (12:55) и Topspbtv.ru (13:00). Рейтинг лучших проектов по благоустройству 2019 года составило Министерство строительства России.

Среди отмеченных Минстроем оказались крупные площадки, как общественное пространство «Севкабель Порт», и локальные примеры благоустройства, например, детская площадка на улице Циолковского. «Приведено в порядок 145 парков и скверов. Среди них – Парк героев-пожарных, набережная Карповки, Ивановско-Щемиловский сад, Сосновка и многие другие. Также было благоустроено около 500 дворов», – добавили в Смольном.

Сейчас в администрации Петербурга разрабатывается концепция Приморского парка Победы. Предполагается, что вокруг парка появятся беговая и велосипедная трассы, зоны тихого отдыха, уличная библиотека, зона отдыха у воды и спортивные площадки.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Piter.tv, Topspbtv.ru и Gazeta.spb.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы