USD 05.08.2020 73.3806 -0.7780
USD ММВБ 00:05 74.0426  
EUR 05.08.2020 86.5011 -0.7242
EUR ММВБ 00:05 87.0580  
Нефть($) 04.08.2020 44.42 +1.02
Нефть(p) 04.08.2020 3259.57 +41.09

В Общественной палате Петербурга опровергли сведения о выплатах наблюдателям за общероссийским голосованием

Члены ОП опровергли сведения о выплате наблюдателям на голосовании по поправкам к Конституции денежного вознаграждения в администрациях города.

Интернет-издание Znak.com 3 июля сообщило о наличии очереди в администрации Центрального района Петербурга из сотрудников бюджетных организаций. По информации издания, это бывшие наблюдатели, находившиеся на избирательных участках в день голосования по поправкам в основной закон страны.

За проведённую работу на выборах люди в очереди якобы стремились получить положенную им денежную премию в размере 7 тыс. рублей. Позже сотрудник администрации Елена Трофимова в беседе с журналистами опровергла существование подобной очереди.

СМИ решили проверить данную информацию и получить комментарии у членов Общественной палаты Петербурга для разъяснения ситуации.

Станислав Еремеев – ректор ЛГУ им. А.С. Пушкина, член Общественной палаты Петербурга: «Я в первый раз слышу об очередях в администрациях за выплатами. От Общественной палаты наблюдателям не положены выплаты, поэтому данная информация в средствах массовой информации, скорее всего, является очередным фейком, каких в последнее время было предостаточно».

Александр Ходачек – профессор НИУ ВШЭ в Петербурге, член петербургской Общественной палаты: «Я думаю, что такое вряд ли может быть, потому что наблюдателей регистрируют через Общественную палату (ОП). Федеральным законом других видов других видов наблюдателей не предусмотрено.

Общественные организации подают списки Общественной палате вместе с Общественными советами в районах, поскольку ОП – это 63 человека всего, а дальше могут быть представители НКО, общественных объединений. Они заранее регистрировались, у них даже была некая учёба, их права, их обязанности. Я не думаю, чтобы кто-то получал деньги. Это могли быть сотрудники администраций, которые работали в выходной день. Но, скорее всего, эти премии выплачиваются в рамках общей зарплаты, которую получают эти сотрудники».

Пётр Шелищ – председатель Союза потребителей РФ, член Общественной палаты Петербурга: «Нет, подобные выплаты не предусмотрены, поэтому такого быть просто не может».

Члены Общественной палаты опровергли поступившую в СМИ информацию о выплатах. Выплаты наблюдателям, которые на выборы назначались лишь Общественной палатой страны, не предусмотрены. В очереди в администрации могли находиться люди, которые не имеют никакого отношения к наблюдателям и избирательному процессу.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы