USD 16.07.2020 70.7998 +-0.3277
USD ММВБ 14:25 70.9073  
EUR 16.07.2020 80.8392 +0.2162
EUR ММВБ 14:25 81.1200  
Нефть($) 15.07.2020 43.44 +0.81
Нефть(p) 15.07.2020 3075.54 +43.37

Конкретно.ru: Глава Фрунзенского района Серов может прикрывать мошеннические схемы своих депутатов

Проверка Контрольно-счётной палаты показала более 300 нарушений исполнения бюджета на сумму, превышающую 39 млн рублей.

Глава Фрунзенского района Петербурга Константин Серов может быть причастен к растрате бюджета МО «Купчино», сообщает издание Конкретно.ru. По результатам проверки Контрольно-счётной палаты Петербурга за 2017-2019 годы было обнаружено более 300 нарушений исполнения бюджета на сумму, превышающую 39 млн рублей. Например, благоустройство дворов, на которое было выделено более 3 млн рублей, не соответствовало условиям контракта. При этом начальная цена была завышена.

Также в ходе проверки под руководством аудитора КСП Юрия Шутова были обнаружены нарушения на сумму 1,2 млн рублей при определении начальной стоимости контрактов и выборе поставщика услуг. В частности, муниципальные депутаты завысили цену на транспорт, доставляющий детей на футбольные матчи, на создание и печать различных социальных буклетов.

Были обнаружены нарушения при формировании, утверждении и ведении плана закупок. Также выявлены злоупотребления при назначении контрактных управляющих и непосредственно в процедуре реализации самих договоров.

СМИ неоднократно обращали внимание на существующие проблемы в МО «Купчино», но глава района Серов предпочитает игнорировать сигналы журналистов, что, по мнению СМИ, может говорить о его соучастии в мошеннических схемах подчинённых ему депутатов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы