USD 16.07.2020 70.7998 +-0.3277
USD ММВБ 14:25 70.9073  
EUR 16.07.2020 80.8392 +0.2162
EUR ММВБ 14:25 81.1200  
Нефть($) 15.07.2020 43.44 +0.81
Нефть(p) 15.07.2020 3075.54 +43.37

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 15 июня

«Алые паруса» онлайн, вандалы на Аничковом мосту и новая волна минирований.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало проведение «Алых парусов» в формате телетрансляции. Праздник выпускников в этом году пройдёт не в акватории Невы, а в Финском заливе. Бриг «Россия» изменит привычный маршрут.

Ведущими трансляции, которая пройдёт 27 июня, станут Иван Ургант и Дарья Александрова, среди выступающих – Дима Билан, Вера Брежнева, репер ST, IOWA и другие.

«Смена формата мероприятия не скажется на зрелищности самого представления. Сценическая программа «Алых парусов» предусматривает много сюрпризов. Телезрители погрузятся в атмосферу имаджинариума, созданную главным мечтателем и романтиком русской культуры – Александром Грином», – считают в Смольном.

Второй темой, согласно «Монитору», стала новость о повреждении скульптуры одного из коней на Аничковом мосту. По данным ГУ МВД России по Петербургу, вандалы повредили одну из статуй Клодта 14 июня. Очевидцы сообщили, что на скульптуру решили взобраться несколько молодых людей и попить пива. В ближайшее время реставраторы осмотрят статую, чтобы оценить ущерб.

Третьей темой дня стало сообщение о минировании районных судов, больниц и роддомов Петербурга. Первыми об этом написали Topspb.tv (16:30), 78.ru (16:30) и «Фонтанка.ру» (16:45). Анонимные минёры вновь активизировались после долгого перерыва. Злоумышленники направили письмо о минировании в Смольнинский районный суд. Теперь специалистам придётся проверить десятки различных государственных учреждений на наличие опасных предметов и веществ.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали «Росбалт», Gazeta.spb и Piter.tv.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы