USD 16.07.2020 70.7998 +-0.3277
USD ММВБ 13:24 71.0102  
EUR 16.07.2020 80.8392 +0.2162
EUR ММВБ 13:24 81.1929  
Нефть($) 15.07.2020 43.27 +0.42
Нефть(p) 15.07.2020 3063.51 +15.70

Неэффективное распределение бюджета Повелием в Колпинском районе наносит ущерб Петербургу

Ученики ряда школ в Колпинском районе страдают от последствий бюджетных махинаций местной администрации. Из-за возможных тёмных схем с финансами мест за партами могут лишиться более 500 воспитанников одного из учебных заведений.

«Фонтанка.ру» ранее сообщала о проблемах 455-й школы Колпино. По информации СМИ, 540 учеников этого заведения могут лишиться мест за партами из-за решения местной власти снести здание. Администрация, которую возглавляет Анатолий Повелий, постановила к 1 июля этого года освободить здание и подготовить его к сносу. На его месте должно появиться новое, однако сроки, как и подрядчик, неизвестны, а конкурс отложили «на потом».

К сентябрю необходимо распределить 540 учеников по ближайшим школам, которые такое количество людей принять не способны. Из-за этого местная администрация предложила родителям опробованную во время коронавируса методику удалённого обучения, но идея была встречена негативно. На имя губернатора Петербурга Александра Беглова были отправлены письма, в которых родители настаивала только на очном обучении. Проблема с обучением более 500 учеников остаётся нерешённой.

В доклада Контроль-счётной палаты Петербурга указано, что школа номер 455 не единственная в Колпино, у которой имеются проблемы по вине местной администрации. В колпинской ГБУ СШ было установлено неэффективное расходование бюджетных средств.

Согласно отчёту КСП, в 2019 году образовательное учреждение, носящее статус государственного, заключило 39 контрактов на поставку стройматериалов с одним поставщиком без проведения конкурса. По подсчетам комиссии, убыток составил более 12,5 млн рублей.

Кроме того, КСП нашла избыточные траты в размере почти 14 млн рублей, образовавшиеся по вине администрации Колпинского района при ремонте памятника культурного наследия.

Это лишь два примера. Всего же нарушений было допущено на сотни миллионов рублей. В частности, нарушения при исполнении бюджетов нанесли ущерб городской казне в размере 452 млн рублей.

Вполне вероятно, что этих сумм, которые подчинённые Повелия могли сохранить при правильном расходовании средств, могли пойти на создание нормальных условий для обучения 540 учеников 455 школы Колпино. Судя по сообщениям в СМИ и докладу КСП, сотрудники администрации демонстрируют непрофессионализм при распределении денег в районе.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы