USD 16.07.2020 70.7998 +-0.3277
USD ММВБ 13:24 71.0102  
EUR 16.07.2020 80.8392 +0.2162
EUR ММВБ 13:24 81.1929  
Нефть($) 15.07.2020 43.27 +0.42
Нефть(p) 15.07.2020 3063.51 +15.70

Пониделко не смог организовать выдачу детских проднаборов жителям Калининского района

Руководители районных администраций Петербурга безответственно подошли к выполнению распоряжения губернатора Александра Беглова по детским продуктовым наборам. Многие родители не могут получить пайки из-за плохой организации графика выдачи.

В Петербурге с 1 июня началась выдача детских продуктовых наборов, однако главы администраций не смогли должным образом проконтролировать организацию этого процесса. Многие родители жалуются, что получать пайки сложно, так как наборы раздают о в рабочее время.

Такая ситуация наблюдается в нескольких районах Петербурга, среди которых Центральный, Петроградский, Красногвардейский и Калининский. Чтобы придать проблему огласке, родители пишут об этом в социальных сетях.

Фото: скрин «ВКонтакте» / «Правительство Санкт-Петербурга»
 

Кроме того, одна из женщин жалуется, что продуктовые наборы и вовсе никто не выдавал, а администрация детского сада ничего не сообщила о графике выдачи. По всей видимости, не все руководители районных администраций ответственно подошли к выполнению поручения Александра Беглова.

Фото: скрин «ВКонтакте» / «Комитет по образованию, Санкт-Петербург»
 

График выдачи наборов – не единственная проблема, с которой пришлось столкнуться родителям в Петербурге. Согласно многим сообщениям, продукты в наборах для школьников и детсадовцев часто попадаются ненадлежащего качества. Причём на просроченных консервах попадаются переклеенные этикетки, о чём обеспокоенные родители также сообщили в социальных сетях.

Фото: скрины «ВКонтакте» / «Комитет по образованию, Санкт-Петербург»
 

Большое количество жалоб как на организацию выдачи наборов, так и на качество продуктов поступает от жителей Калининского района, руководит которым Василий Пониделко. Возможно, раздача просроченных продуктов может оказаться признаком мошеннической схемы, так как именно Калининский район «прославился» многочисленными случаями коррупции.

Ещё в начале текущего года правоохранительные органы всерьёз заинтересовались деятельностью возглавляемого Пониделко административным районом, где по итогам 2019 года было выявлено системных нарушений на 826 млн рублей. Кроме того, заместители чиновника были задержаны по подозрению в коррупции, однако сам Пониделко по-прежнему остаётся на своём посту.

Возможно, история с просроченными консервами привлечёт внимание правоохранителей к руководству Калининского района, ведь ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество» из-за некачественных продуктов в наборах для детских садов Кронштадтского района.

Учитывая, что в Калининском районе Василия Пониделко уже были выявлены многочисленные нарушения коррупционного характера, следственным органам стоит обратить пристальное внимание на участившиеся жалобы жителей и взять ситуацию под контроль.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы