USD 16.07.2020 70.7998 +-0.3277
USD ММВБ 14:25 70.9073  
EUR 16.07.2020 80.8392 +0.2162
EUR ММВБ 14:25 81.1200  
Нефть($) 15.07.2020 43.44 +0.81
Нефть(p) 15.07.2020 3075.54 +43.37

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 8 июня

Бесплатное тестирование на антитела к COVID-19, смерть рабочего в метро и автограф Достоевского на аукционе.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стал анонс начала в Петербурге бесплатного тестирования на антитела к коронавирусной инфекции. Роспотребнадзор будет изучать уровень популяционного иммунитета от COVID-19 в городе с 15 по 19 июня.

В тестировании будет применяться тест-система для выявления РНК коронавируса в клиническом материале методом ОТ-ПЦР, которую разработали в Санкт-Петербургском НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера. В ведомстве предлагают всем желающим проверить наличие антител, а также пройти анкетирование на сайте www.pasteurorg.ru или позвонить в единый информационный центр Роспотребнадзора.

Второй темой, согласно «Монитору», стала гибель рабочего при строительстве станции метро «Горный институт». Во время монтажа оборудования в боковом станционном тоннеле двое рабочих упали с высоты. Второй пострадавший госпитализирован с переломом лодыжки. Погибший рабочий имел за плечами стаж работы более 16 лет, своевременно проходил плановый инструктаж по промышленной безопасности.

«Несчастный случай, в результате которого погиб электрослесарь-монтажник, произошёл 8 июня на шахте № 572 во время работ по монтажу ригельного подкрепления», – уточнили в «Метрострое».

Предварительно причиной несчастного случая стало нарушение проекта производства работ и несоблюдение правил техники безопасности. СК по Петербургу возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

Третьей темой дня стал онлайн-аукцион Российского аукционного дома. Первыми об этом написали Piter.tv (11:40), «Фонтанка.ру» (11:55) и «АиФ в Петербурге» (12:30). 17 июня в Петербурге продадут 357 лотов по интернет-каталогу. Среди них есть журналы и газеты дореволюционного и советского периода, а также книги из масонской библиотеки. На продажу выставлен автограф Фёдора Достоевского на «Записках из мёртвого дома», изданных в 1875 году. Начальная цена книги составляет 5,5 млн рублей.

Также приобрести можно автограф Владимира Путина от 16 января 1995 года, когда он был председателем комитета по внешним связям мэрии Петербурга. На аукционе продадут свидетельство о внесении ЗАО «Липсанен» в государственный реестр, подписанное будущим президентом.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Piter.tv, Topspb.tv, и «Росбалт».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы