USD 14.07.2020 70.7479 -0.4819
USD ММВБ 00:05 71.2164  
EUR 14.07.2020 80.0937 -0.1752
EUR ММВБ 00:05 80.4080  
Нефть($) 13.07.2020 42.28 2.40
Нефть(p) 13.07.2020 2991.22 +150.58

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 2 июня

Туристический сезон-2020, пострадавшие от коронавируса медики, план восстановления экономики.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало заявление Роспотребнадзора о туристическом сезоне-2020 в Петербурге. Руководитель городского ведомства Наталья Башкетова заявила, что в Северной столице не просматривается тенденция снижения заболеваемости.

«Город пока категорически не готов к снятию ограничений. В этом году, думаю, туристического сезона в Петербурге не будет. Следующий пакет снятия ограничений, который будет объявлен перед 14 июня, не будет касаться ни ресторанов, ни парков, ни торговых центров», – рассказала Наталья Башкетова.

По её словам, пример Москвы, где уже заработали торговые центры, для Петербурга не показатель. В столице уже вышли на плато с тенденцией снижения заболеваемости и поэтому начали третий этап снятия ограничений. А Северная столица в лучшем случае подходит к первому.

Второй темой, согласно «Монитору», стало признание почти 800 медиков в Петербурге пострадавшими из-за COVID-19. Спецкомиссии рассмотрели около тысячи заявлений медработников, у которых был диагностирован коронавирус. Всем положены выплаты в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

«На 30 мая было рассмотрено 985 заявлений медработников, пострадавших вследствие оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, по 784 принято положительное решение, в том числе по шести умершим. Работа комиссий продолжается», – уточнили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

Третьей темой дня стал одобренный президентом план восстановления экономики России. Он обойдётся в 5 трлн рублей. Первыми об этом написали 47news.ru (12:30), Topspb.tv (14:55) и 78.ru (14:55). По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, реализация документа будет происходить в три этапа.

На первом, до конца третьего квартала 2020 года, будет осуществляться стабилизация ситуации. Далее, в период до второго квартала 2021 года, запланировано завершение процесса восстановления экономики. Завершающий этап, намеченный правительством на третий и четвертый кварталы 2021 года, должен позволить выйти на устойчивую траекторию роста.

«И правительство в целом, и в наших ведомствах действительно провели большую серьёзную работу, сформировали базу. Полагаю, что представленный документ можно взять за основу», – ответил Владимир Путин.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Piter.tv, Gazeta.spb, и Topspb.tv.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы