USD 10.07.2020 70.8800 +-0.3579
USD ММВБ 00:05 71.1301  
EUR 10.07.2020 80.4134 +0.0072
EUR ММВБ 00:05 80.1717  
Нефть($) 09.07.2020 42.37 2.28
Нефть(p) 09.07.2020 3003.19 +147.26

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 29 мая

Стабилизация ситуации с коронавирусом, начало подготовки к параду и падение рынка недвижимости.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало заявление Евгения Шляхто о стабилизации в Петербурге ситуации с COVID-19. Глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса рассказал, что количество поступающих в стационары и количество выздоравливающих выровнялось. Однако ситуация все ещё остается «сложной», так как в больницы поступает много пациентов с внебольничной коронавирусной пневмонией.

«Мы видим отсутствие роста новых случаев заражения с коронавирусной инфекцией, показатель числа выписанных по отношению к заболевшим растёт», – сказал директор Центра Алмазова в эфире телеканала «78».

Второй темой, согласно «Монитору», стало начало подготовки в Петербурге к параду Победы, который планируется провести 24 июня. Александр Беглов сообщил, что городские власти совместно с Министерством обороны РФ сделают всё для того, чтобы провести парад на самом высоком уровне.

«Конечно, будут ограничения. Мы не сможем заполнить все трибуны, как было раньше. Будем принимать соответствующие меры, прежде всего, чтобы сохранить здоровье наших ветеранов. Но парад будет красивый, достойный», – уточнил губернатор.

Третьей темой дня стало заявление Смольного о падении спроса на жильё в Петербурге на 50%. Об этом сообщил замглавы комитета по строительству Евгений Барановский. Первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (14:05), Gazeta.spb.ru (14:40) и Piter.tv (15:00). Объём ввода жилья в городе в I квартале составил 393 тыс. кв. м, что на 27,6% больше в годовом выражении.

«Мы один из тех субъектов, которые сделали всё возможное для того, чтобы стройки не останавливались. По нашим данным, объекты строительства жилого назначения, которые бы в пандемию остановились, таких на территории Петербурга нет», – уточнил Барановский.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Gazeta.spb, Piter.tv и 78.ru.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы