USD 10.07.2020 70.8800 +-0.3579
USD ММВБ 00:05 71.1301  
EUR 10.07.2020 80.4134 +0.0072
EUR ММВБ 00:05 80.1717  
Нефть($) 09.07.2020 42.37 2.28
Нефть(p) 09.07.2020 3003.19 +147.26

Расцвет бэбишеринга: коронавирус и самоизоляция подтолкнули петербуржцев активнее обмениваться вещами

Бэбишерингу чуть более полутора лет, сейчас он насчитывает 27 филиалов в 22 городах и 16 регионах.

Сеть петербургских пабликов «Бэбишеринг. Обмен детскими вещами» после «коронавирусного» спада вновь набирает обороты и возвращается к привычной жизни. В последние майские дни в сообществе стабильно публикуется более двух десятков объявлений. Об этом «Санкт-Петербург.ру» рассказала основательница проекта Виктория Иоффе.

«К марту 2020 года количество публикаций выросло до 15-20 постов в день, иногда и 40. Когда была объявлена самоизоляция, активность в группе сильно упала. Как я вижу сейчас по количеству объявлений в группе, петербуржцы использовали это время, чтобы навести порядок у себя в шкафах и антресолях», – сообщила Виктория.

Сейчас в группе «Бэбишеринг. Обмен детскими вещами» можно отдать или получить детские одежду, обувь и предметы уходу на символические фрукты, вкусности детям, салфетки, подгузники. Бэбишеринг активно сотрудничает с другими шеринг проектами Петербурга, и по мере развития ситуации с коронавирусом готовится к возобновлению живых обменов в виде встреч и фестивалей.

Бэбишерингу чуть более полутора лет, сейчас он насчитывает 27 филиалов в 22 городах и 16 регионах. В октябре 2019 года проект получил поддержку Фонда президентских грантов на дальнейшее развитие.

Руководитель проекта Виктория Иоффе – экологический активист, и проект в этом похож на неё. Бэбишеринг пропагандирует разумное потребление, повторное использование вещей, снижение производства и сокращение отходов. Экологично и общение внутри сообщества, которое бережно модерируется.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы