USD 10.07.2020 70.8800 +-0.3579
USD ММВБ 00:05 71.1301  
EUR 10.07.2020 80.4134 +0.0072
EUR ММВБ 00:05 80.1717  
Нефть($) 09.07.2020 42.37 2.28
Нефть(p) 09.07.2020 3003.19 +147.26

Картина дня: парад Победы и рухнувшие балконы на Кирочной

Когда Путин поручил провести парад Победы и что произошло с четырьмя балконами.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало проведение 24 июня военного парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом Владимир Путин объявил на совещании с министрами. Он поручил главе Минобороны Сергею Шойгу обеспечить при проведении парада самый строгий режим безопасности, чтобы свести возможные риски к минимуму.

Президент также сообщил, что «Бессмертный полк» состоится 26 июля в день ВМФ. Если будут угрозы, проведение акции отодвинут ещё на месяц.

Второй темой, согласно «Монитору», стало задержание хулиганов, устроивших «шашлыки» на Вечном огне в Кронштадте. Как полагают в полиции, 35-летний петербуржец Николай в ночь на 25 мая повёз девушек на взморье и шашлыки.

Фото произошедшего выложили в соцсети неравнодушные жители Кронштадта, после чего директор Музея истории Кронштадта обратился в полицию. Машину, на которой приехали хулиганы к мемориалу, вместе с водителем задержали днём на Васильевском острове. Двух девушек доставили в отделение позже.

Их опрашивают в рамках возбужденного уголовного дела по статье 214 (вандализм) УК РФ. Следствие полагает, что дело может быть переквалифицировано по статье 244 («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения») УК РФ.

Третьей темой дня стало обрушение четырёх балконов в доме на Кирочной, 20. Первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (11:25), Topspb.tv (11:40) и «Пятый канал» (11:45).

По словам главы Центрального района Петербурга Максима Мейксина, это было самопроизвольное обрушение. Он отметил, что у фасада дома были проблемы со штукатуркой, но аварийным он не числился. На момент обрушения никаких ремонтных работ не велось. Утром 26 мая упал самый верхний балкон на шестом этаже, под его тяжестью не выдержали и нижние три балкона.

Согласно информации с сайта КГИОП, пострадавшее здание с 2001 года числится в реестре выявленных памятников.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Gazeta.spb, Piter.tv и 78.ru.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы