USD 10.07.2020 70.8800 +-0.3579
USD ММВБ 00:05 71.1301  
EUR 10.07.2020 80.4134 +0.0072
EUR ММВБ 00:05 80.1717  
Нефть($) 09.07.2020 42.37 2.28
Нефть(p) 09.07.2020 3003.19 +147.26

Картина дня: главные новости о коронавирусе в России и Петербурге за 25 мая

Сколько новых случаев заражения и какие вводятся меры по предотвращению распространения вируса.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стала новость об отсутствии в День города традиционного салюта. Об этом сообщил председатель комитета по культуре Константин Сухенко. По его словам, это связано с ограничениями, введёнными из-за пандемии коронавируса.

В День города в полдень главные врачи городских больниц, где лечат коронавирус, произведут традиционный выстрел из сигнального орудия с Нарышкина бастиона. В этот день Петербурге также пройдёт международный онлайн-парад барабанщиков и закрытый концерт в Петропавловской крепости.

Второй темой, согласно «Монитору», стала рекомендация Михаила Мишустина провести отпуск внутри страны. Первыми об этом написали «Метро» (13:45), «Фонтанка.ру» (13:50) и Piter.tv (14:30). Глава правительства РФ призвал россиян воздержаться от туристических поездок за рубеж. Выезд за границу по-прежнему представляет опасность, хотя ограничения из-за COVID-19 в некоторых странах уже снимают, отметил председатель правительства и напомнил, что коронавирус попал в Россию из-за рубежа.

Мишустин также объявил, что с 1 июня в некоторых регионах России смогут возобновить работу имеющие медицинскую лицензию санатории. В Роспотребнадзоре ранее сообщили, что РФ начинает постепенный выход из режима ограничений, он будет осуществляться в три этапа, к первому, считают в ведомстве, готовы более половины регионов страны.

В Петербурге за последние сутки выявили 374 новых случая заражения коронавирусом, в стране – 8946 инфицированных. Всего с начала эпидемии в городе заболели 13 713 человек, в России – 353 тыс. человек.

Третьей темой дня стало празднование 95-летие футбольного клуба «Зенит». В день рождения сине-бело-голубых болельщики запустили на тепловом аэростате красочное полотно. Шар взлетел на 150 метров и пронёс огромный яркий баннер площадью больше 2 тыс. кв. метров по небу. В полдень с Нарышкина бастиона прогремел торжественный выстрел из пушки. Залп произвели главный тренер клуба Сергей Семак и гендиректор Александр Медведев.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Gazeta.spb, Piter.tv и 78.ru.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы