USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 70.9097  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 78.0801  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Картина дня: главные новости о коронавирусе в России и Петербурге за 7 мая

Сколько новых случаев заражения и какие вводятся меры по предотвращению распространения вируса.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало восстановление в Петербурге «памятника самоизоляции». Металлический куб с человеком и кошкой внутри появился несколько дней назад у входа в рекреационную зону с Амурской улицы. Автором арт-объекта выступил анонимный художник, работающий под псевдонимом Бесхвостый Пёс.

Конструкцию 6 мая демонтировала бригада садовников паркового предприятия «Калининское». 7 мая администрация Калининского района вернула «памятник самоизоляции» в Пискарёвский парк. Теперь он располагается на улице Верности, ближе к Академии «Зенита». Зачем всё это было сделано, не очень понятно.

Второй темой, согласно «Монитору», стала новость о переболевших коронавирусом донорах плазмы. На эту роль выбираются пациенты с высоким титром антител, которые более двух недель назад были выписаны из городских больниц. После обследования доноры будут сдавать кровь на городской станции переливания крови. Плазму будут использовать для оказания помощи тяжёлым больным. Кровь не смогут сдать дети, пожилые, а также те, кто страдает инфекционными заболеваниями, в числе которых – гепатит B и C, а также туберкулез.

В России 7 мая зарегистрирован очередной рекордный прирост новых случаев коронавируса – 11 231, из них в Петербурге – 306. Общее число количество заболевших в городе составляет 6190 человек.

Третьей темой дня стал административный арест на 11 суток организатора вечеринки дрифтеров у «Газпром Арены». Первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (15:20), «Деловой Петербург» (15:20) и Gazeta.spb (15:25). Петроградский районный суд привлёк 23-летнего Кирилла Троценко к административной ответственности по статье 20.2.2 (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка) КоАП РФ.

Суд установил, что Троценко разместил в телеграм-чате Sibur Arena Chat призыв собраться у «Газпром Арены» вечером 1 мая. На чат подписано более 1 тысячи человек. В цели сбора были слова «сходки», «автозвук», «будь» в нашем движении.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Regnum, Piter.tv и Gazeta.spb.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы