USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.01.2020 65.18 +0.31
Нефть(p) 20.01.2020 4043.21 +36.35

Пустующий сад на Смольной набережной отдан под застройку на законных основаниях

Вместо зоны сада власти выделили Центральному району целых шесть новых зелёных зон.

Городской суд Санкт-Петербурга решил отказать в удовлетворении административного иска, поданного в связи с решением городских властей исключить Сад на Неве из списка ЗНОП (зелёных насаждений общего пользования). Рассматривался вопрос о смене статуса территории возле Орловской улицы, на месте которой было решено строить судебный квартал.

На данный момент вблизи Смоленской набережной находится зелёная зона, однако она не пользуется популярностью у петербуржцев. Вместо неё власти выделили Центральному району целых шесть новых зелёных зон, общая площадь которых 3,62 га (вместо 2,85 га у Сада на Неве).

Ранее строительство судебного квартала планировалось на проспекте Добролюбова, однако там было решено открыть большой арт-парк Тучков буян. Смоленская набережная была выбрана новым местом для судебного квартала, поскольку ранее территория должна была стать площадкой для размещения инженерных коммуникаций. Это долгие годы было указано в Генплане по развитию города.

Истцы утверждали, что район не может отдать территорию под строительство из-за недостаточной обеспеченности парковыми зонами. Однако «Зелёный баланс» Петербурга не был нарушен, а Центральный район получил новые парки. Именно поэтому, рассмотрев иск о незаконности лишения Парка на Неве статуса ЗНОП, суд отклонил его.

Стоит отметить, что процедура перехода территории в другое правовое поле не была нарушена. Депутаты ЗакСа рассмотрели документ закона № 535-115 и постановили, что внесение правок в список ЗНОП приемлемо. 
Журналисты из НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ также оценили проект и пришли к выводу, что появление в Центральном районе судебного квартала положительно скажется на облике города.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы