USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.0288  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.1029  
Нефть($) 19.04.2019 72.08 +0.18
Нефть(p) 19.04.2019 4618.08 +20.43

Tele2 строит сеть быстрее всех в отрасли

В Петербурге и в Ленобласти количество базовых станций в стандарте 4G увеличилось на 35,8%.

Второй год подряд Tele2 сохраняет лидерство по динамике строительства LTE-сетей в России. По данным Роскомнадзора, с января 2019 года компания увеличила количество базовых станций этого стандарта в стране на 4,6% – до 51 919. В Петербурге и в Ленобласти в рамках большого инвестиционного проекта количество базовых станций в стандарте 4G увеличилось на 35,8%.

Компания провела работы по расширению сети и увеличению скорости мобильного интернета в активно развивающихся микрорайонах, таких как Кудрово, Мурино и Шушары. Также качество сети усовершенствовали в жилом комплексе «Балтийская жемчужина», где проживает более 30 тыс. человек. Новые базовые станции появились в Красногвардейском районе на проспекте Энергетиков и Маршала Блюхера, в районе улицы Коллонтай недалеко от метро «Проспект Большевиков», в районе Пискаревского проспекта и улицы Руставели.

Зону покрытия расширили в Пушкине, а также на въезде в Петербург на участке Пулковского шоссе и на территории главной астрономической обсерватории Российской академии наук. Tele2 обеспечила связью все павильоны и технические помещения научного центра. Оборудование рассчитано на стабильную работу с учетом высокой активности сотрудников и посетителей. 

Сергей Сергеев, технический директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2: «Tele2 развивает сеть рекордными темпами. Таким образом связь Tele2 доступна 99,8% населения региона. Мы приступили к процессу рефарминга в Ленобласти, благодаря чему полоса LTE расширена с 10 МГц до 15 МГц. Это позволило повысить скорость передачи данных на одного пользователя в 3 раза в часы пиковых нагрузок. Пиковые скорости на абонента возросли до 135 Мб/с, а скорости на сектор увеличились в 2 раза и достигают 150 Мб/c. В связи с этим мы можем не опасаться перегрузок при активном росте абонентской базы».

В 2018 – 2019 годах Tele2 инвестирует свыше 2,3 млрд рублей в расширение покрытия и увеличение скорости мобильного интернета. Особое значение для компании имеет увеличение территории покрытия в Ленобласти, на сегодняшний день работы прошли более чем в 350 населенных пунктах региона.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы