USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 12:18 64.3614  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 12:18 72.7958  
Нефть($) 26.03.2019 67.63 +0.45
Нефть(p) 26.03.2019 4469.79 +36.50

Tele2 запустила торгово-развлекательную сеть

Покупатели крупных торговых центров Петербурга получили доступ к качественным голосовым услугам и высокоскоростному мобильному интернету.

Технические специалисты Tele2 оптимизировали связь и качество мобильного интернета внутри помещений крупных торгово-развлекательных центров Петербурга: в «Гулливере» на Торфяной дороге, 7; «Питер Радуге» на проспекте Космонавтов, 14; «Охта Молле» на Брантовской дороге, 3; «Европолисе» на Полюстровском проспекте, 84; «Континенте» на проспекте Стачек, 99; «Меркурие» в Колпино; а также в гипермаркетах «Карусель» на улице Савушкина, 116; «Окей» в Красном селе и «Лента» в поселке Бугры.

В общей сложности оператор обеспечил покрытие мобильным интернетом на площади свыше 500 тыс. кв. м. Петербургские покупатели получили возможность комфортного использования интернет-сервисов на скоростях 4G.

Технические особенности конструкций торговых центров препятствуют проникновению радиосигнала в здания. В дополнение к базовым станциям рядом с крупными объектами мобильные операторы устанавливают дополнительное оборудование внутри торговых помещений: активные и пассивные распределенные антенные системы или микро-базовые станции небольшого радиуса действия. С учетом высокого трафика в торговых помещениях, оборудование рассчитано на стабильную работу в периоды повышенных нагрузок.

Кроме того, посетители торговых центров могут получить доступ к интернету в салонах Tele2, воспользовавшись бесплатным Wi-Fi. Достаточно зарегистрироваться в гостевой Wi-Fi-сети с помощью SMS-кода. Среди торговых центров с улучшенным indoor-покрытием салоны оператора работают в центрах «Карусель» и «Гулливер».

«Крупные торговые комплексы объективно являются центрами притяжения для горожан. Здесь назначают встречи, общаются, отдыхают. Мы все знаем, как необходимы смартфоны в магазине, чтобы сравнить цены, поискать информацию о продукте, почитать отзывы других покупателей. Обеспечить качественным indoor-покрытием городские общественные объекты – одна из ключевых задач технического развития компании в Петербурге и Ленобласти», – отметил Сергей Сергеев, технический директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2.

Tele2 также улучшила покрытие внутри нескольких городских гостиниц: связь получили постояльцы Solo Sokos на Васильевском острове и в Биржевом переулке, отеля «Введенский» на Большом проспекте Петроградской стороны и Park Inn на Невском проспекте. В прошлом году Tele2 выступила основным застройщиком распределенной антенной системы для административно-делового комплекса «Невская ратуша», в котором расположены офисы крупных компаний и подразделения Смольного.

В Петербурге и Ленобласти в 2018 году оператор расширил зону покрытия и увеличил скорость мобильного интернета более чем в 280 населенных пунктах. Сеть 4G в регионе стала доступна 97% жителей. Программа технического развития продолжается. В 2018 – 2019 годах Tele2 инвестирует свыше 2 млрд рублей в расширение покрытия и увеличение скорости мобильного интернета.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы