USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 15:25 69.6547  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 15:25 77.4310  
Нефть($) 01.06.2020 38.18 +1.46
Нефть(p) 01.06.2020 2368.36 +100.25

Новый суд между КИО и «Зингер Девелопмент» закончился победой комитета

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал правоту комитета имущественных отношений в вопросе о допустимости намыва 200 га искусственных территорий в Невской губе.

На состоявшемся 12 февраля заседании была рассмотрена апелляционная жалоба комитета имущественных отношений на решение Арбитражного суда, принятое 30 октября 2018 года. Тогда суд встал на сторону застройщика – компании «Зингер Девелопмент» – и признал необоснованным отказ КИО в согласовании разрешения на намыв земельного участка.

По словам представителей девелопера, КИО необоснованно затягивал принятие решения, перекладывая ответственность на другие комитеты и структуры, а также требуя от застройщика проведения дополнительных экспертиз. Однако еще в марте 2018 года был принят регламент оказания госуслуг, это установило жёсткие рамки о недопустимости требования от заявителя дополнительных документов. «Зингер Девелопмент» предоставил комитету всю необходимую информацию и документацию, что и подтвердилось на прошлом судебном заседании.

Сегодня суд не согласился с доводами предыдущей инстанции и поддержал отказ КИО в согласовании проекта намыва искусственных островов в Невской губе. Представители «Зингер Девелопмент» намерены настаивать на продолжении рассмотрения дела.

«Расхождение в итоговых результатах суда в первой и второй инстанции свидетельствует о сложности и уникальности настоящего спора и очевидной необходимости разрешить этот спор в кассационной инстанции. Конкретные причины сегодняшнего отказа в иске будет возможно проанализировать после получения судебного акта. С учетом того, что доверитель даже на данной стадии провел серьезные научно-практические исследования влияния создания ИЗУ на окружающую среду, подтверждающие техническую возможность создания ИЗУ, разрешение спора с городом именно в судебном порядке можно считать примером цивилизованного решения урбанистических конфликтов», – рассказал Дмитрий Некрестьянов, юрист компании «Качкин и партнеры», представляющей интересы девелопера.

Освоение намывных территорий – один из главных трендов последних лет в развитии Петербурга. Новый жилой квартал на воде позволил бы разгрузить центральную часть Петербурга и создать новый экономический центр в быстрорастущем Приморском районе. Безопасность возведения данного объекта уже подтверждена экологами, так что компания «Зингер Девелопмент» надеется отстоять свой проект в следующей судебной инстанции.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы