USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.67 +0.62
Нефть(p) 21.08.2018 4862.17 +86.29

В Петербурге начали продавать елки за биткоины

Новогоднее дерево можно купить также и за эфириум, другую криптовалюту.

В Петербурге начали продавать живые елки и другие новогодние деревья за криптовалюту: биткоины и эфириум. Необычный способ приема оплаты придумали в петербургский компании «Твоя Елка», сообщает корреспондент «Санкт-Петербург.ру».

«Сама по себе покупка елки - дело обычное и даже тривиальное, а вот купить ее за биткоины - это уже гораздо интереснее. Как это работает: к нам обращается заинтересованный в покупке человек, к нему выезжает курьер с тремя-пятью деревьями. Клиент выбирает понравившееся и переводит средства на биткоин или эфириум-кошелек по действующему на момент перевода курсу», - рассказал «Санкт-Петербург.ру» специалист компании, представившийся Станиславом.

Если вы хотите заказать елку прямо сейчас, то в биткоине она будет стоить 0,00249792 биткоина, либо 0,05687419 эфириума. «Мы также принимаем и наличную оплату, и безналичный рассчет», - добавили в компании.

На сегодняшний день курс биткоина составляет 9655 долларов, а курс эфириума 444,57 долларов. Ранее криптовалюта обновила свой исторический максимум, 29 ноября один биткоин стоил более 11 тыс. долларов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы