USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге начали продавать елки за биткоины

Новогоднее дерево можно купить также и за эфириум, другую криптовалюту.

В Петербурге начали продавать живые елки и другие новогодние деревья за криптовалюту: биткоины и эфириум. Необычный способ приема оплаты придумали в петербургский компании «Твоя Елка», сообщает корреспондент «Санкт-Петербург.ру».

«Сама по себе покупка елки - дело обычное и даже тривиальное, а вот купить ее за биткоины - это уже гораздо интереснее. Как это работает: к нам обращается заинтересованный в покупке человек, к нему выезжает курьер с тремя-пятью деревьями. Клиент выбирает понравившееся и переводит средства на биткоин или эфириум-кошелек по действующему на момент перевода курсу», - рассказал «Санкт-Петербург.ру» специалист компании, представившийся Станиславом.

Если вы хотите заказать елку прямо сейчас, то в биткоине она будет стоить 0,00249792 биткоина, либо 0,05687419 эфириума. «Мы также принимаем и наличную оплату, и безналичный рассчет», - добавили в компании.

На сегодняшний день курс биткоина составляет 9655 долларов, а курс эфириума 444,57 долларов. Ранее криптовалюта обновила свой исторический максимум, 29 ноября один биткоин стоил более 11 тыс. долларов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы