USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.5419  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8374  
Нефть($) 18.01.2019 62.75 +2.38
Нефть(p) 18.01.2019 4147.26 +163.37

Суд оштрафовал главу комитета по информатизации и связи Дениса Чамару за скрытность

Штраф составил всего пять тыс. рублей, однако Чамара с решением суда не согласен.

Мировой судья поддержал решение прокуратуры и оштрафовал председателя комитета по информатизации и связи Дениса Чамару на пять тысяч рублей за скрытность.

В комитете отказались предоставить жителю Петербурга информацию о работе портала «Наш Санкт-Петербург», суд признал это незаконным.

Глава комитета с решением прокуратуры и суда не согласен. Чамара заявил, что информацию не предоставили, так как заявитель сделал ошибку в оформлении запроса.

«Закон устанавливает совокупный перечень обратных контактных данных, которые должны быть указаны в любом обращении: почтовый адрес и адрес электронной почты ил телефон», – объяснил свою позицию корреспонденту «Санкт-Петербург.ру» Денис Чамара, подчеркнув, что если всех необходимых реквизитов в письме заявителя нет, то информацию о внутренней «кухне» госкомитетов и служб не предоставляется.

Ранее Минюст разъяснял, что неполный перечень реквизитов не является мотивом для отказа.

Работу портала «Наш Санкт-Петербург», ставшего почвой для конфликта, Денис Чамара оценивает «самым положительным образом». Он был создан по инициативе губернатора Георгия Полтавченко и призван создать диалог горожан и власти, когда путем сбора заявок от петербуржцев решаются городские проблемы.

Ресурс, подведомственный Смольному, неоднократно уличали в том, что жалобы на ямы в асфальте, незаконные вывески, свалки и другое «отрабатывали» с помощью программы Photoshop и других графических редакторов, а в феврале 2018 года за публикацию недостоверных сведений на портале лишился премии председатель комитета по печати Сергей Серезлеев.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы