USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Суд оштрафовал главу комитета по информатизации и связи Дениса Чамару за скрытность

Штраф составил всего пять тыс. рублей, однако Чамара с решением суда не согласен.

Мировой судья поддержал решение прокуратуры и оштрафовал председателя комитета по информатизации и связи Дениса Чамару на пять тысяч рублей за скрытность.

В комитете отказались предоставить жителю Петербурга информацию о работе портала «Наш Санкт-Петербург», суд признал это незаконным.

Глава комитета с решением прокуратуры и суда не согласен. Чамара заявил, что информацию не предоставили, так как заявитель сделал ошибку в оформлении запроса.

«Закон устанавливает совокупный перечень обратных контактных данных, которые должны быть указаны в любом обращении: почтовый адрес и адрес электронной почты ил телефон», – объяснил свою позицию корреспонденту «Санкт-Петербург.ру» Денис Чамара, подчеркнув, что если всех необходимых реквизитов в письме заявителя нет, то информацию о внутренней «кухне» госкомитетов и служб не предоставляется.

Ранее Минюст разъяснял, что неполный перечень реквизитов не является мотивом для отказа.

Работу портала «Наш Санкт-Петербург», ставшего почвой для конфликта, Денис Чамара оценивает «самым положительным образом». Он был создан по инициативе губернатора Георгия Полтавченко и призван создать диалог горожан и власти, когда путем сбора заявок от петербуржцев решаются городские проблемы.

Ресурс, подведомственный Смольному, неоднократно уличали в том, что жалобы на ямы в асфальте, незаконные вывески, свалки и другое «отрабатывали» с помощью программы Photoshop и других графических редакторов, а в феврале 2018 года за публикацию недостоверных сведений на портале лишился премии председатель комитета по печати Сергей Серезлеев.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы