USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 81.66 +1.15
Нефть(p) 16.10.2018 5406.83 +139.51

Концепцию нового речного вокзала в Петербурге представят до конца 2017 года

Запуск проекта с инфраструктурой для отдыха и развлечения туристов намечен на 2021 год.

Концепцию нового речного вокзала в Петербурге представят до конца 2017 года. Запуск проекта с инфраструктурой для отдыха и развлечения туристов намечен на 2021 год. Об этом сообщил начальник отдела инфраструктуры петербургского комитета по туризму Алексей Китиков в рамках инновационного форума развития транспорта SmartTransport.

Новый причальный комплекс намерены создать выше Обуховского моста, в районе Рыбацкого проспекта. Проект займет четыре участка, на двух из которых намерены обустроить зеленую зону с объектами отдыха, остальные отдадут под здания портовой инфраструктуры (35 тыс. кв. метров) и непосредственной акватория с причалом.

По словам Алексея Китикова, концепция пока находится в кабинетах Смольного на стадии проработки. О возможных инвесторах проекта и предполагаемой стоимости чиновник не сообщал. При этом Китикова пояснил, что действующая инфраструктура для приема речных круизных судов не удовлетворяет потребности турбизнеса.

"Подобные объекты необходимы для отрасли. Важно, чтобы объект влился в застройку, стал знаковым городским объектом для туристов и горожан, по примеру морского пассажирского порта", - резюмировал Китиков. Смольный прорабатывает концепцию и экономические параметры проекта нового речного вокзала.

На данный момент в Петербурге нет речного вокзала, а лишь три причала, однако до 2012 года речной вокзал располагался на Обуховской набережной, но был ликвидирован.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы