USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

Концепцию нового речного вокзала в Петербурге представят до конца 2017 года

Запуск проекта с инфраструктурой для отдыха и развлечения туристов намечен на 2021 год.

Концепцию нового речного вокзала в Петербурге представят до конца 2017 года. Запуск проекта с инфраструктурой для отдыха и развлечения туристов намечен на 2021 год. Об этом сообщил начальник отдела инфраструктуры петербургского комитета по туризму Алексей Китиков в рамках инновационного форума развития транспорта SmartTransport.

Новый причальный комплекс намерены создать выше Обуховского моста, в районе Рыбацкого проспекта. Проект займет четыре участка, на двух из которых намерены обустроить зеленую зону с объектами отдыха, остальные отдадут под здания портовой инфраструктуры (35 тыс. кв. метров) и непосредственной акватория с причалом.

По словам Алексея Китикова, концепция пока находится в кабинетах Смольного на стадии проработки. О возможных инвесторах проекта и предполагаемой стоимости чиновник не сообщал. При этом Китикова пояснил, что действующая инфраструктура для приема речных круизных судов не удовлетворяет потребности турбизнеса.

"Подобные объекты необходимы для отрасли. Важно, чтобы объект влился в застройку, стал знаковым городским объектом для туристов и горожан, по примеру морского пассажирского порта", - резюмировал Китиков. Смольный прорабатывает концепцию и экономические параметры проекта нового речного вокзала.

На данный момент в Петербурге нет речного вокзала, а лишь три причала, однако до 2012 года речной вокзал располагался на Обуховской набережной, но был ликвидирован.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы