USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 18:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 18:17  
Нефть($) 20.11.2017 61.77 1.55
Нефть(p) 20.11.2017 3661.39 +70.32

Концепцию нового речного вокзала в Петербурге представят до конца 2017 года

Запуск проекта с инфраструктурой для отдыха и развлечения туристов намечен на 2021 год.

Концепцию нового речного вокзала в Петербурге представят до конца 2017 года. Запуск проекта с инфраструктурой для отдыха и развлечения туристов намечен на 2021 год. Об этом сообщил начальник отдела инфраструктуры петербургского комитета по туризму Алексей Китиков в рамках инновационного форума развития транспорта SmartTransport.

Новый причальный комплекс намерены создать выше Обуховского моста, в районе Рыбацкого проспекта. Проект займет четыре участка, на двух из которых намерены обустроить зеленую зону с объектами отдыха, остальные отдадут под здания портовой инфраструктуры (35 тыс. кв. метров) и непосредственной акватория с причалом.

По словам Алексея Китикова, концепция пока находится в кабинетах Смольного на стадии проработки. О возможных инвесторах проекта и предполагаемой стоимости чиновник не сообщал. При этом Китикова пояснил, что действующая инфраструктура для приема речных круизных судов не удовлетворяет потребности турбизнеса.

"Подобные объекты необходимы для отрасли. Важно, чтобы объект влился в застройку, стал знаковым городским объектом для туристов и горожан, по примеру морского пассажирского порта", - резюмировал Китиков. Смольный прорабатывает концепцию и экономические параметры проекта нового речного вокзала.

На данный момент в Петербурге нет речного вокзала, а лишь три причала, однако до 2012 года речной вокзал располагался на Обуховской набережной, но был ликвидирован.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы