USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Коммунальные услуги в Петербурге в 2023 году могут подорожать на 3-9%

В следующем году в Петербурге от 3 до 9 процентов могут вырасти тарифы на коммунальные услуги. Об этом сообщает Regnum, ссылаясб на данные Смольного, которые представлены к началу слушаний городского бюджета на 2023 гол.

В начале июля следующего года в зависимости от типа дома можно ожидать роста коммунальных тарифов на 7,7 - 7,8%. Значительно подорожать может электроэнергия - в среднем на девять процентов. При этом губернатор Александр Беглов, как сообщает телеканал "Санкт-Петербург", ранее подписал документы, направленные на поддержку экономики города.

Также могут вырасти и тарифы отопления и горячего водоснабжения - на 8%. Сейчас для петербуржцев одна гигакалория стоит 1947,79 рубля, а может вырасти до 2103,61 рубля. 

Меньше всего рост цен скажется на тарифах на газ и вывоз мусора.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что в июле этого года в Петербурге уже повышались тарифы на коммунальные услуги. Так, водоснабжение выросло на 1,7%, газоснабжение - на 3,2%, теплоснабжение - на 3,6%, а электроэнергия - на 5,0%.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы