USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 07:32 0.0000  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 07:32 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Россияне, проживающие за рубежом, смогут получать пенсии в местных банках

Проживающие за границей граждане РФ, которые имеют право на получение пенсии или других социальных выплат, смогут получать деньги на счета в банках по месту жительства. Такая информация содержится в постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации. Об этом сообщает Агентство Бизнес Новостей.

Нововведение предполагает, что денежные средства будут зачислять в рублях на счета российских граждан, которые открыты в зарубежных кредитных учреждениях. Постановление вступит в силу с момента его опубликования и будет действовать до конца этого года.

Ранее в СМИ писали, что из-за антироссийских санкций некоторые пенсионеры, проживающие за границей не могут получить свои выплаты. В Москве нашли метод, чтобы не оставить без средств своих соотечественников. Сейчас перевод обеспечения пенсионеров за рубежом осуществляют в отношении почти 125 тысяч человек.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы