USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Юристы рассказали, почему петербуржцев вызывают в военкомат

"Письма счастья" начали находить петербуржцы в своих почтовых ящиках - на повестках значилось, что явка в военкомат обязательна. Юристы расскзали, нужно ли идти в военкомат и что их там ждет. Об этом сообщает Neva.Today.

Формально, при игнорировании явки, предусмотрен административный штраф от 500 до 3000 рублей. Но на деле нечасто до этого доходит. При этом за уклнение от службы в армии по призыву может грозить уголовная ответственность.

Адвокат Александр Почуев рассказал, что получение повестки из военкомата однозначно не означает, что вас призывают на сборы или армию. Вызов может носить характер воинского учета. Сам воинский учет является формой исполнения воинскй обязанности. Также тех, кто отслужил в армии, могут раз в какое-то время призывать на сборы. Он отметил, что на сборы не призывают рядовых старше 30 лет и офицеров старше 50.

По словам юриста Владислава Мещерякова, повестка на военные сборы ни в коем случае не может означать призыв в зону боевых действий.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы