USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперт назвала главную причину отсутствия в Петербурге водоемов для купания

Проблемы с канализацией являются главной причиной загрязнения водоемов в Петербурге. Об этом заявила руководитель экологических акций Фонда сохранения и развития объектов культурного наследия Татьяна Гузынина.

Как сообщает Neva.Today, активистка рассказала, что хоть люди и оставляют за собой мусор, главной проблемой является отсутствие канализации. У многих жителей сброс нечистот идет в канализационные канавы для отвода воды, а потом все это попадает в воду вместе с грунтовыми водами. Гузынина с 2017 года занимается проблемой загрязнения Дудергофского озера.

По словам известного московского адвоката Александра Почуева, за загрязнение рек и озер законом предусмотрена уголовная и административная ответственность. Также он отметил, что для Петербурга противоестественно быть лишенным мест для купания. Почуев считает, что это огромная экологическая трагедия для города, в котором столько рек и озер.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что жители Петербурга требуют открыть фонтаны для купания из-за грязных водоемов.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы