USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Невролог рассказала о видах сыра, увеличивающих риск слабоумия

Невролог Александра Алехина заявила, что сыр может стать причиной воспаления в мозгу. Об этом сообщает "МК в Мурманске".

По её словам, плавленый сыр является одним из основных продуктов, которые вызывают деменцию. В нем содержится много насыщенных жиров, накапливающихся в мозгу, что вызывает воспаление. Эксперт с "Медик Форум" объяснила, что из-за этого может ухудшиться память, возникнуть слабоумие или даже инсульт.

Такие последствия связаны с тем, что продут может накапливать в организме белки, которые провоцируют болезнь Альцгеймера.

Помимо плавленого сыра, невролог считает опасным сверхобработанные продукты, как палочки из моцареллы и американского сыра. Алехина уточнила, что те, кто есть большое количество подвергшихся обработке продуктов имеют более высокие риски состояния, которое отнимает разум. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы