USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

По программе реновации в Петербурге не будут переселять в другие районы

Председатель Законодательного собрания Александр Бельский рассказал, что участников программы реновации не собираются переселять из района, где они жили, в другой. Такое заявление он сделал на встрече с жителями Невского района.

В пример он привел опыт реновации в Колпино. Там участники программы остались довольны переселением. Петербуржцам выдали современное жилье с благоустроенным микрорайоном. Также владельцев квартир в хрущевках заинтересовали вопросы гарантий и защиты их интересов. Бельский заявил, что учтет пожелания большинства.

«Их интересуют простые вещи – выселят ли их из домов в другие дома, в других районах и как это будет происходить, какие сроки, включены ли дома в зону застройки. В целом, общественный штаб очень востребован», – заявил он.

По его словам, общественный штаб в Петербурге создадут не раньше, чем в сентябре. Он будет действовать до конца реализации программы. В него будут входить депутаты, представители районов, члены общественной палаты города и сами жильцы-активисты. До конца года во всех районах Петербурга пройдут обсуждения по комплексному развитию территорий. Спикер заявил, что общественный контроль за реализацией будет обязательным.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы