USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Жители Петербурге хотят переименовать Финский залив в Котлино озеро

Петербуржцы предлагают вернуть Финскому заливу историческое название Котлино озеро, ответив на запрет Финляндии выдавать россиянам туристические визы (если он вступит в силу). Но оказалось, что и такое переименование таит в себе подвох.

Как сообщает Neva.Today, на всемирном сайте петиций появилсь обращение жителя Петербурга, который призывает вернуть Финскому заливу его историческое название. Переименовать он предлагает его в Котлино озеро - так водоем указан в Книге Большому чертежу. Причиной такого действия он назвал то, что Финляндия входит в список недружественных для России стран, а также из-за массовых отказов в шенгенской визе. Автор отметил, что множество людей тратят свое драгоценное время и деньги для подачи документов.

Именно император Петр I назвал Котлино озеро Финским залиПетербуржцам рассказали, как самостоятельно получить визу в Финляндиювом. Об этом напомнил дептутат ЗакСа и член топонимической комиссии Алексей Цивилев. По его словам, Петербург не может самовольно поменять название Финского залива, поскольку тот не относится к территории города. Окончательное решение в таком случае сможет принять только Росреестр. Также он уточнил, что поначалу озеро называлось Котвинг, то есть название с немецкими корнями.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что петербуржцам рассказали, как самостоятельно получить визу в Финляндию.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы