USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 11:31 60.6888  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 11:31 62.9427  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге крупные инвесторы смогут без слушаний поменять генплан и ПЗЗ

В правительстве Петербурга ввели законороект, спомощью которого крупные инвесторы смогут без слушаний поменять генеральные планы и правила землепользований и застройки до конца 2022 года. Об этом сообщает Neva.Today.

Эти нововведения коснутся только инвесторов, которые вносят в экономику Петербурга не менее семи миллиардов рублей. Также новые правила коснутся и крупных государственных контрактов о импортозамещению производств.

Предполагается, что проект обеспечит упрощение внесения изменений в ПЗЗ, генеральный план и другие документы, которые касаются по территориальной планировке. Новые правила реализуют принятый в марте этого года Федеральный закон номер 58, направленный на сокращение строительных сроков и обеспечение защиты от недружественных действий зарубежных стран.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы