USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперт заявила, что малому бизнесу в Петербурге не удается занять нишу западных компаний

Владельцы мало бизнеса в Петербурге на фоне ухода западных компаний с рынка перестали получать поддержку от властей. Им приходится месяцами ждать ответы от уполномоченных комитетов, а данные ранее обещания, кажется, не выполняются. Об этом сообщает Neva.Today.

Как и во многих российских городах в Петербурге продолжает освобождаться огромная ниша после ухода с рынка западных компаний. Однако по словам председателя РОО «Содействие малому бизнесу» Янины Гришины, в городе скорее образовались не ниши, а "дыры". Она считает, что малому бизнесу почти не предлагают возможности для развития. Гришина отмечает, что на федеральном уровне оказывают хоть какую-то поддержку, а вот регионами она, как правило, игнорируется.

По её мнению, на уровне регионов сейчас нет заинтересованности в заполнении образовывающихся ниш. При этом у предпринимателей нет как таковых возможностей получить "короткие деньги". Гришина заявила, что многие мыслят масштабно и из-за этого кажется, что небольшой бизнес не нуждается в поддержке на этапе открытия.Более предприимчивые пользуются моментом и захватывают ниши, используя все возможные рычаги, в.т.ч и смс рассылку клиентам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области , чтобы уведомить потребителя о своем старте.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы