USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге стало меньше резюме от сотрудников закрывшихся из-за санкций предприятий

Существенно уменьшилось число резюме от сотрудников компаний, которые закрылись или приостановили свою работу в Петербурге из-за санкций. Об этом сообщает Neva.Today.

По информации специалистов платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter, прирост резюме в сфере общепита в апреле достигал 208%, но в мае ситуация изменилась. Всего 40 активных резюме размещено из ушедших компаний общепита.

В розничной торговле аналогичная ситуация, к концу апреля рост числа резюме составлял 160% и нулевой прирост в мае. Сейчас на сайте 450 резюме.

«Обещанного бумы выхода соискателей на рынок труда пока не случилось. Прирост резюме в мае по сравнению с февралем +10%, а по сравнению с апрелем -2%. Здесь, конечно, сказались майские праздники, когда люди предпочитают выехать за город или просто отдохнуть, а не заниматься поисками работы», – рассказали в HeadHunter по Северо-Западу.

Популярнее всего по количеству резюме оказались продажи, маркетинг, административный персонал и IT. При этом самыми востребованными стали специалисты из категорий медицина, добыча сырья, продажи и рабочий персонал.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы