USD 08.02.2023 70.8924 0.2933
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 08.02.2023 75.9087 -0.1260
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Разрушенный храм святых Бориса и Глеба воссоздадут в Петербурге

Храм во имя святых Бориса и Глеба собираются заново отсроить в Петербурге. Здание имеет для города градостроительное и историческое значение.

Воссоздать храм предложил Фонд содействия восстановлению объектов истории и культуры Петербурга. Заслуженный архитектор РФ, вице-президент петербургского союза архитекторов Михаил Мамошин примет непосредственное участие в реализации проекта. Также восстановление храма прокомментировали в РПЦ.

Взорванное в 1975 году здание придется восстаналивать почти с нуля, опираясь на исторические фотографии и чертежи, которые сохранили задумку автора. Однако расположение храма хотят поменять, поскольку из-за возведения на прошлом месте пришлось бы переделывать транспортную развязку.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы