USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 12:23 54.7203  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 12:23 57.2321  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Юрист рассказал петербуржцам, что делать при повреждении машины на ямах

В Петербурге с дождями увеличилось количество происшествий с участием ям и автомобилистов. Под водной гладью иногда скрываются огромные пробоины. Попав в них, автомобилист может остаться без колес, подвески и повредить другие детали машины. О том, как поступать в такой неприятной ситуации рассказала Neva.Today.

По словам юриста Адвокатского бюро «Юридическая контора Гессена» Андрея Трофимова, с точки зрения правил дорожного движения, повреждения машины при попадании в дорожную яму является ДТП. Потерпевший может обратиться в в Госавтоинспекцию с сообщением об аварии. Те должны зафиксировать подробности и описать повреждения в протоколе осмотра. Также водителю стоит самому сделать несколько фото поврежденной машины и дороги с ямой, а также найти свидетелей.

Если автомобиль застрахован КАСКО, то у автомобилиста есть все шансы на получение страхового возмещения напрямую от страховой компании. При отсутствии КАСКО, водитель может рассчитывать на компенсацию в судебном порядке. Перед судом водителю стоит обратиться в экспертную организацию, чтобы оценить ущерб.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы