USD 05.07.2022 55.0858 +1.3182
USD ММВБ 18:24 55.7388  
EUR 05.07.2022 57.1836 +0.8252
EUR ММВБ 18:24 57.9704  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

У петербуржцев осталось 8 дней на выбор дизайна для новых общественных пространств

Всего восемь дней осталось у петербуржцев на выбор дизайн-проектов новых общественных пространств. Уже 30 мая закончится онлайн-голосование, которое проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

Петербуржцы смогут проголосовать за проекты общественных пространств в Красногвардейском, Колпинском и Петроградском районах. Для них представили проекты по благоустройству набережной реки Лапки в Ржевском лесопарке, Парковой зоны у Ижорского пруда и береговой территории вокруг Петровского пруда в Большом Петровском парке.

Общественные пространства собираются зонировать, также они получат современное оформление, но при этом сохранят природную составляющую. Горожане же выберут наиболее подходящее наполнение.

Как рассказал губернатор города Александр Беглов, в последние годы в Петербурге создали и благоустроили более 100 общественных пространств. По его словам, такие территории обеспечивают удобство и комфорт для жителей и гостей города.

Петербуржцы старше 14 лет смогут выбрать проекты общественных пространств. Голосование проходит на платформе. Кроме того, во всех районах города работают волонтеры, собирающие голоса горожан.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы