USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 19:15 51.6388  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 19:15 53.8438  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Россиянам рассказали, как уменьшить счета за электроэнергию на 25%

Систему комплексного анализа энергопотребления создали разработчики из Свердловской области. Она поможет снизить коммунальные счета в квартире на 15-25%. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на автора проекта Вячеслава Матвеева.

Инициатива будет представлена в треке Национальной технологической инициативы на форуме "Сильные идеи для нового времени". Матвеев рассказал, что установка системы проста и не потребует специальных навыков. Сейчас разработку тестируют для работы в квартирах, но ее можно будет применить на социальных и промышленных объектах. Систему уже проверили, и она доказала свою эффективность. Система может помочь съэкономить расходы на энергию до 25% в месяц. Кроме аналитики, прибор поможет выявить источники ненормативных потерь и аномального энергопотребления. Также в России создали инновационную систему предотвращения пожаров на электросетях.

Подключить прибор можно с помощью одного датчика-клипсы к электросети обычного счетчика.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы