USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Площадь Александра Невского оккупировали нелегальные таксисты

Петербуржцы заметили появление нелегальных извозчиков на площади Александра Невского. Вся автобусная остановка заполнена автомобилями мигрантов, которые мешают пассажирскому транспорту и горожанам. 

С апреля этого года у домов №190 и №184 по Невскому проспекту выходцы из ближнего зарубежья организовали нелегальное такси. Как сообщает издание, есть даже некий "держатель точки". Желающие подзаработать на нелегальном извозе отдают ему определенную сумму денег, обеспечивая себе возможность работать. Интересно, что ранее судимым россиянам запретят работать в службе такси и садиться за руль общественного транспорта. Такой закон подписал президент Владимир Путин.

Водители и зазывали препятствуют входу в городские автобусы и предлагают доехать до Единого центра документов на улице Красного Текстильщика. Такая поездка стоит 50 рублей за место, хотя в автобусе по "Подорожнику" можно было бы проехать за 40 рублей. Что именно толкает пользоваться услугами таких извозчиков - неизвестно. Возможно, что работает солидарность или воздействие угроз. 

Такие "таксисты" работают исключительно во время работы Единого центра документов.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы