USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 13:23 54.7385  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 13:23 56.9746  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам объяснили снос 8 домов на проспекте Обуховской обороны

В администрации Петербурга прокомментировали решение о сносе целого квартала исторических зданий на проспекте Обуховской Обороны. Там собираются построить Большой Смоленский мост через Неву.

Как сообщает телеканал 78, члены Градостроительного совета отметили полную утрату исторического облика большинства рассматриваемых зданий. Причиной этго называют большое количество перестроек. В связи с этим приняли решение об особом режиме использования территории в границах проектирования Большого Смоленского моста. В этот режим включен и демонтаж восьми зданий.

Напомним, что строительство моста в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай предусмотрено Концепцией развития транспортной системы и Генеральным планом Петербурга.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы