USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 18:23 51.5137  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 18:23 53.7941  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы получат дополнительную социальную поддержку

В Петербурге приняли решение о дополнительной социальной поддержке горожан. К усилению соцподдержки призвал Президент Владимир Путин.

Как сообщает телеканал "Санкт-Петербург", соответствующее решение принял губернатор города Александр Беглов. Правительство Петербурга уже проработало вопрос повышения с 1 апреля уровня индексации мер социальной поддержки населения и дополнительных мер на этот год - до 8,4%. С 1 января они уже были проиндексированы на 4%. Дополнительная индексация коснется почти двух миллионов петербуржцев. При внесении изменений в городской бюджет текущего года для этого предусмотрят 432 млн рублей.

Как заявил Беглов, важнейшим направлением остается поддержка жителей, а особенно тех, кому нужна государственная социальная помощь. Отмечается, что возможные изменения в объемах доъодов бюджета города на них не повлияют. Также принято решение к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне провести единовременные выплаты блокадникам, инвалидам и участникам ВОВ. Кроме того, они будут назначены проживавшим или родившимся в Ленинграде в период блокады. На эти цели дополнительно потребуется 1,1 млрд рублей.

Кроме того, дополнительные выплаты назначены для семей с доходами ниже величины прожиточного минимума на детей от 8 до 17 лет. Пособия будут выплачивать ежемесячно. Их получат более 37 тысяч детей. Также в Петербурге собираются наращивать объемы государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы