USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

AO «ЛОЭСК» консолидирует электросетевое оборудование

АО «ЛОЭСК» ведет активную деятельность по консолидации электросетевых активов. Подписан договор аренды подстанции напряжением 110/10 кВ в Ленинградской области. Объект принадлежит крупной, лесопромышленной финской компании «Мется Свирь», которая входит в мировой концерн «Мется Групп».

Работа ведется в рамках программы по консолидации электросетевого имущества. Организацию интересуют объекты с уровнем напряжения от 6 до 110 кВ, это электрические и трансформаторные подстанции, распределительные устройства, кабельные и воздушные линии. В рамках программы компания «ЛОЭСК» приобретает и арендует энергооборудование, в том числе бесхозные сети, у муниципальных органов власти и иных собственников, для которых передача и распределение электроэнергии не является профильным видом деятельности. Необходимость консолидации обусловлена в первую очередь тем, что владельцы сетевых активов, не обладающих статусом территориальных сетевых организаций, не всегда уделяют должное внимание обеспечению бесперебойного электроснабжения. В то же время в ремонт и реконструкцию энергооборудования и сетей, купленных и арендованных АО «ЛОЭСК», вкладываются значительные средства, производится их модернизация, позволяющая минимизировать риск возникновения внештатных ситуаций в электросетевом комплексе.

Партнерство выгодно обеим сторонам. Для финской компании такое сотрудничество принесет только преимущества. «Трансформаторная подстанция на нашем предприятии объект высокого напряжения – стратегически важный. У нас нет цели самим обслуживать такой высокотехнологичный объект. Наша задача, максимально эффективно заниматься своей деятельностью – обработкой древесины и распиловкой. Это хорошее решение, передать подстанцию в руки специалистов, чтобы оборудование работало надежно. Немаловажно, что компания «Мется Свирь» получит доход от аренды и компенсацию затрат», - рассказал генеральный директор ООО «Мется Свирь» Вячеслав Канатов.

«Мется Свирь» специализируется на лесопильном производстве, им нет необходимости держать в своем штате специалистов-энергетиков. У «ЛОЭСК» есть больше возможностей для надлежащего обслуживания, ремонта и модернизации электрооборудования. База нашего Тихвинского РЭС находится в непосредственной близости от завода. Нештатную ситуацию, энергетики устранят в короткие сроки», - рассказал генеральный директор АО «ЛОЭСК» Андрей Сизов

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы