USD 10.04.2021 77.1657 +0.0646
USD ММВБ 09:20 0.0000  
EUR 10.04.2021 91.7809 +0.1617
EUR ММВБ 09:20 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам стоить быть готовыми к перекрытию центра города в День святого Валентина

Глава штабов Навального Леонид Волков сегодня анонсировал новые протестные акции, которые пройдут 14 февраля. При этом, Волков сказал, что "все будет хитрее", однако вряд ли это убережет петербуржцев от перекрытия центра города.

Волков сообщил в эфире одного из незерагистрированных СМИ, что в этот раз протестущие не будут пытаться непосредственно взаимодействовать с полицией и акция будет "хитрой". Что он на самом деле имел ввиду, он не пояснил. Именно поэтому, можно предположить, что власти все равно перекроют центр города "на всякий случай".

Тем более, что такое произошло 7 феварля, когда силовики стянули в центр Петербурга значительные полицейские силы и уборочную технику. Был заблокирован проезд по Невскому проспекту и закрыта одноименная станция метро по требованию МВД. При этом, штабы Навального не анонсировали на этот день каких-либо протестных акций. Активность на улицах была минимальной.

Жители с большим недовольством отреагировали на эти перекрытия в социальных сетях. Если центр будет закрыт и 14-го числа, когда молодежь традиционно отмечает День святого Валентина, это наверняка разрушит планы влюбленных на свидания в кафе в центре города. Впрочем, официальных данных о вероятных перекрытиях города ни от МВД ни от профильных комитетов Смольного не поступало.

Обновление информации

Волков написал у себя в Telegram, что акция будет заключаться в том, чтобы включить фонарик мобильного телефона на улице, без того, чтобы собираться группами. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы