USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 22:22 66.3642  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 22:22 75.4464  
Нефть($) 21.01.2019 62.72 0.05
Нефть(p) 21.01.2019 4145.28 +9.61

Интернет в обмен на голос: «Билайн» дал абонентам возможность обмена смс и минут на гигабайты интернета

Такую возможность оператор предоставил в рамках новых тарифных планов линейки «ВСЕмое!».

«Билайн» выпустил новую линейку тарифов с говорящим названием «ВСЁмоё!», которая дает абонентам возможность на свое усмотрение менять минуты и смс на пакеты интернета и наоборот без изменения абонентской платы.

Интернет или звонки?

 

«Мы провели исследование потребностей клиентов и пришли к выводу, что большинство людей хотят сами решать, из чего должно состоять наполнение их тарифного плана и, таким образом, более эффективно расходовать средства на связь», – отметил директор Западного региона ПАО «ВымпелКом» Дмитрий Глотов.

По статистике, приведенной на презентации новых тарифных планов «Билайн», 92% россиян пользуются интернетом, 83% из них проводят в сети более двух часов. Пользователи скачивают все больше данных, социальные сети и мессенджеры стали полноценной альтернативой традиционным звонкам и сообщениям.

Для очень многих смартфон – основной способ доступа в интернет, где контент становится все тяжелее. В ответ на это операторы увеличивают скорости мобильного интернета, производители устройств снижают цены на смартфоны. По данным «Билайн», трафик в сети 4G в Петербурге за год вырос в 2,6 раза, а количество устройств с поддержкой LTE – в полтора.

Однако, по словам Дмитрия Глотова, голосовая связь по-прежнему востребована. «Около 30% наших абонентов используют более 300 минут голосового трафика в месяц», – пояснил он.

Как это устроено

 

Пакетные тарифы с фиксированным объемом минут, сообщений и гигабайтов для абонентов – не новость. По данным «Билайн», такими пользуется уже 70% клиентов. Но впервые в них появляется возможность менять минуты и смс на пакеты интернета и наоборот.

Сейчас в линейку «ВСЁмоё!» в Петербурге входят шесть тарифов: от бюджетной «Всёшечки» до самого большого «Совсем ВСЁмоё». Решать, сколько минут, гигабайт и смс требуется, и менять их соотношение могут абоненты на остальных четырех тарифах «ВСЁмоё 1», «ВСЁмоё 2», «ВСЁмоё 3» и «ВСЁмоё 4», оставаясь при этом в рамках выбранного бюджета.

Для каждого тарифа предусмотрен вариант обмена. Например, в первом тарифе 100 минут можно обменять на 2 гигабайта интернета (и наборот), во втором – 200 минут на 4 гигабайта и так далее. Что касается смс, то на всех тарифах 300 сообщений меняется на 1 Гб.

Фото: isorepublic.com
 

Внутри тарифа – бесплатно

 

Всеми услугами можно управлять в личном кабинете или мобильном приложении «Мой Билайн». Выбранные параметры сохраняются на следующий месяц, но их можно менять сколько угодно раз, на абонентскую плату это не влияет.

Из других нововведений: во «ВСЁмоё!» увеличены объемы пакетов мобильного интернета. Так уже на тарифе «ВСЁмоё! 1» с абонентской платой 400 рублей в месяц он составляет 12 Гб. В ряд тарифов включена услуга #можноВСЁ, которая позволяет общаться в популярных социальных сетях, не расходуя пакет мобильного интернета. Кроме этого, есть возможность делиться пакетами трафика с другими номерами.

Еще одним дополнительным бонусом стала возможность общаться с другими абонентами «ВСЁмоё!», не расходуя пакет минут. Как поясняют в «Билайн», это рассчитано на членов семьи и друзей. Учитывая все перечисленные преимущества новой линейки, действительно есть повод рассказать о ней знакомым.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы