USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Интернет в обмен на голос: «Билайн» дал абонентам возможность обмена смс и минут на гигабайты интернета

Такую возможность оператор предоставил в рамках новых тарифных планов линейки «ВСЕмое!».

«Билайн» выпустил новую линейку тарифов с говорящим названием «ВСЁмоё!», которая дает абонентам возможность на свое усмотрение менять минуты и смс на пакеты интернета и наоборот без изменения абонентской платы.

Интернет или звонки?

 

«Мы провели исследование потребностей клиентов и пришли к выводу, что большинство людей хотят сами решать, из чего должно состоять наполнение их тарифного плана и, таким образом, более эффективно расходовать средства на связь», – отметил директор Западного региона ПАО «ВымпелКом» Дмитрий Глотов.

По статистике, приведенной на презентации новых тарифных планов «Билайн», 92% россиян пользуются интернетом, 83% из них проводят в сети более двух часов. Пользователи скачивают все больше данных, социальные сети и мессенджеры стали полноценной альтернативой традиционным звонкам и сообщениям.

Для очень многих смартфон – основной способ доступа в интернет, где контент становится все тяжелее. В ответ на это операторы увеличивают скорости мобильного интернета, производители устройств снижают цены на смартфоны. По данным «Билайн», трафик в сети 4G в Петербурге за год вырос в 2,6 раза, а количество устройств с поддержкой LTE – в полтора.

Однако, по словам Дмитрия Глотова, голосовая связь по-прежнему востребована. «Около 30% наших абонентов используют более 300 минут голосового трафика в месяц», – пояснил он.

Как это устроено

 

Пакетные тарифы с фиксированным объемом минут, сообщений и гигабайтов для абонентов – не новость. По данным «Билайн», такими пользуется уже 70% клиентов. Но впервые в них появляется возможность менять минуты и смс на пакеты интернета и наоборот.

Сейчас в линейку «ВСЁмоё!» в Петербурге входят шесть тарифов: от бюджетной «Всёшечки» до самого большого «Совсем ВСЁмоё». Решать, сколько минут, гигабайт и смс требуется, и менять их соотношение могут абоненты на остальных четырех тарифах «ВСЁмоё 1», «ВСЁмоё 2», «ВСЁмоё 3» и «ВСЁмоё 4», оставаясь при этом в рамках выбранного бюджета.

Для каждого тарифа предусмотрен вариант обмена. Например, в первом тарифе 100 минут можно обменять на 2 гигабайта интернета (и наборот), во втором – 200 минут на 4 гигабайта и так далее. Что касается смс, то на всех тарифах 300 сообщений меняется на 1 Гб.

Фото: isorepublic.com
 

Внутри тарифа – бесплатно

 

Всеми услугами можно управлять в личном кабинете или мобильном приложении «Мой Билайн». Выбранные параметры сохраняются на следующий месяц, но их можно менять сколько угодно раз, на абонентскую плату это не влияет.

Из других нововведений: во «ВСЁмоё!» увеличены объемы пакетов мобильного интернета. Так уже на тарифе «ВСЁмоё! 1» с абонентской платой 400 рублей в месяц он составляет 12 Гб. В ряд тарифов включена услуга #можноВСЁ, которая позволяет общаться в популярных социальных сетях, не расходуя пакет мобильного интернета. Кроме этого, есть возможность делиться пакетами трафика с другими номерами.

Еще одним дополнительным бонусом стала возможность общаться с другими абонентами «ВСЁмоё!», не расходуя пакет минут. Как поясняют в «Билайн», это рассчитано на членов семьи и друзей. Учитывая все перечисленные преимущества новой линейки, действительно есть повод рассказать о ней знакомым.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы