USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4869  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3112  
Нефть($) 18.12.2018 56.30 4.46
Нефть(p) 18.12.2018 3720.97 +299.99

Главное управление жилищным фондом ответило на жалобы жителей Каменки и Ваганово на отсутствие воды, газа и тепла

В управляющей компании Минобороны сочли все жалобы на отсутствие коммунальных благ в военных городках не соответствующими действительности.

В ООО «Главное управление жилищным фондом» – управляющей компании, которая ведала жилищным фондом военного городка Каменка до первого ноября 2017 года – считают, что вся информация об отсутствии коммунальных благ в этом поселке, а также в военном городке Ваганово не соответствует действительности. Письмо из ООО «ГУЖФ» пришло в редакцию «Санкт-Петербург.ру» в ответ на материал «Как живут военные в Каменке: коммунальные ужасы и тишина вместо протеста».

По мнению руководства ООО «ГУЖФ», информация о том, что в Каменке дворники плохо работают либо не работают вовсе, «является некорректной». В управлении уточнили, что очистка дорог от снега и мусора в военном городке не входит в обязанности ведовства. За уборку отвечает «собственник данного земельного участка или муниципальных служб», говорится в письме.

Читайте также:

Центральное жилищно-коммунальное управление ответило на жалобы жителей Каменки на отсутствие воды, газа и тепла

В ответ на жалобы о том, что в Каменке месяцами не вывозят мусор, в управлении жилищным фондом Минобороны заявили, что «вывоз мусора в военных городках осуществляется строго по графику». Авторы письма уверяют, что контейнерные площадки, куда жители выносят бытовые отходы, «находятся в надлежащем состоянии, навалов мусора не зафиксировано» и что в случае сбоев с вывозом мусора всегда делается перерасчет услуги: за нее жители платят меньше. 

В ответ на то, что на весь военный городок Ваганово существует лишь один дворник и что в домах не делают уборку лестничных площадок, в письме из ООО «ГУЖФ» заверили, что место уборщицы в поселке на данный момент вакантно и что «жителям будет произведен перерасчет за отсутствие уборки внутренних общедомовых площадей». 

В Ваганово давно есть проблемы с водой: горячей нет, а холодная идет из крана желто-коричневого цвета. На это в ООО «ГУЖФ» ответили, что «горячее водоснабжение многоквартирных домов не предусмотрено проектом». В ведомстве уверяют, что никто из Ваганово пока что не жаловался на проблемы с водой. 

По словам жителей Ваганово, у них не убирают снег и не посыпают песком гололед. В управляющей компании на это ответили, что это – не их прямая ответственность. Уборка города – дело подрядной организации, которая работает с ООО «ГУЖФ» по договору. В ведомстве считают, что «придомовая территория содержится в соответствии с нормами, пешеходные дорожки своевременно обрабатываются песчано-соляной смесью», а уборка мест общего пользования «производится в соответствии с перечнем работ и сроками, указанными в договоре управления».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы