USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Главное управление жилищным фондом ответило на жалобы жителей Каменки и Ваганово на отсутствие воды, газа и тепла

В управляющей компании Минобороны сочли все жалобы на отсутствие коммунальных благ в военных городках не соответствующими действительности.

В ООО «Главное управление жилищным фондом» – управляющей компании, которая ведала жилищным фондом военного городка Каменка до первого ноября 2017 года – считают, что вся информация об отсутствии коммунальных благ в этом поселке, а также в военном городке Ваганово не соответствует действительности. Письмо из ООО «ГУЖФ» пришло в редакцию «Санкт-Петербург.ру» в ответ на материал «Как живут военные в Каменке: коммунальные ужасы и тишина вместо протеста».

По мнению руководства ООО «ГУЖФ», информация о том, что в Каменке дворники плохо работают либо не работают вовсе, «является некорректной». В управлении уточнили, что очистка дорог от снега и мусора в военном городке не входит в обязанности ведовства. За уборку отвечает «собственник данного земельного участка или муниципальных служб», говорится в письме.

Читайте также:

Центральное жилищно-коммунальное управление ответило на жалобы жителей Каменки на отсутствие воды, газа и тепла

В ответ на жалобы о том, что в Каменке месяцами не вывозят мусор, в управлении жилищным фондом Минобороны заявили, что «вывоз мусора в военных городках осуществляется строго по графику». Авторы письма уверяют, что контейнерные площадки, куда жители выносят бытовые отходы, «находятся в надлежащем состоянии, навалов мусора не зафиксировано» и что в случае сбоев с вывозом мусора всегда делается перерасчет услуги: за нее жители платят меньше. 

В ответ на то, что на весь военный городок Ваганово существует лишь один дворник и что в домах не делают уборку лестничных площадок, в письме из ООО «ГУЖФ» заверили, что место уборщицы в поселке на данный момент вакантно и что «жителям будет произведен перерасчет за отсутствие уборки внутренних общедомовых площадей». 

В Ваганово давно есть проблемы с водой: горячей нет, а холодная идет из крана желто-коричневого цвета. На это в ООО «ГУЖФ» ответили, что «горячее водоснабжение многоквартирных домов не предусмотрено проектом». В ведомстве уверяют, что никто из Ваганово пока что не жаловался на проблемы с водой. 

По словам жителей Ваганово, у них не убирают снег и не посыпают песком гололед. В управляющей компании на это ответили, что это – не их прямая ответственность. Уборка города – дело подрядной организации, которая работает с ООО «ГУЖФ» по договору. В ведомстве считают, что «придомовая территория содержится в соответствии с нормами, пешеходные дорожки своевременно обрабатываются песчано-соляной смесью», а уборка мест общего пользования «производится в соответствии с перечнем работ и сроками, указанными в договоре управления».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы