USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 00:05 60.8869  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 00:05 75.1520  
Нефть($) 19.04.2018 73.63 0.24
Нефть(p) 19.04.2018 4481.00 -36.44

Главное управление жилищным фондом ответило на жалобы жителей Каменки и Ваганово на отсутствие воды, газа и тепла

В управляющей компании Минобороны сочли все жалобы на отсутствие коммунальных благ в военных городках не соответствующими действительности.

В ООО «Главное управление жилищным фондом» – управляющей компании, которая ведала жилищным фондом военного городка Каменка до первого ноября 2017 года – считают, что вся информация об отсутствии коммунальных благ в этом поселке, а также в военном городке Ваганово не соответствует действительности. Письмо из ООО «ГУЖФ» пришло в редакцию «Санкт-Петербург.ру» в ответ на материал «Как живут военные в Каменке: коммунальные ужасы и тишина вместо протеста».

По мнению руководства ООО «ГУЖФ», информация о том, что в Каменке дворники плохо работают либо не работают вовсе, «является некорректной». В управлении уточнили, что очистка дорог от снега и мусора в военном городке не входит в обязанности ведовства. За уборку отвечает «собственник данного земельного участка или муниципальных служб», говорится в письме.

Читайте также:

Центральное жилищно-коммунальное управление ответило на жалобы жителей Каменки на отсутствие воды, газа и тепла

В ответ на жалобы о том, что в Каменке месяцами не вывозят мусор, в управлении жилищным фондом Минобороны заявили, что «вывоз мусора в военных городках осуществляется строго по графику». Авторы письма уверяют, что контейнерные площадки, куда жители выносят бытовые отходы, «находятся в надлежащем состоянии, навалов мусора не зафиксировано» и что в случае сбоев с вывозом мусора всегда делается перерасчет услуги: за нее жители платят меньше. 

В ответ на то, что на весь военный городок Ваганово существует лишь один дворник и что в домах не делают уборку лестничных площадок, в письме из ООО «ГУЖФ» заверили, что место уборщицы в поселке на данный момент вакантно и что «жителям будет произведен перерасчет за отсутствие уборки внутренних общедомовых площадей». 

В Ваганово давно есть проблемы с водой: горячей нет, а холодная идет из крана желто-коричневого цвета. На это в ООО «ГУЖФ» ответили, что «горячее водоснабжение многоквартирных домов не предусмотрено проектом». В ведомстве уверяют, что никто из Ваганово пока что не жаловался на проблемы с водой. 

По словам жителей Ваганово, у них не убирают снег и не посыпают песком гололед. В управляющей компании на это ответили, что это – не их прямая ответственность. Уборка города – дело подрядной организации, которая работает с ООО «ГУЖФ» по договору. В ведомстве считают, что «придомовая территория содержится в соответствии с нормами, пешеходные дорожки своевременно обрабатываются песчано-соляной смесью», а уборка мест общего пользования «производится в соответствии с перечнем работ и сроками, указанными в договоре управления».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы