USD 07.07.2020 71.3409 +0.8410
USD ММВБ 22:24 71.8133  
EUR 07.07.2020 80.5581 +1.3374
EUR ММВБ 22:24 81.2306  
Нефть($) 06.07.2020 43.11 +0.79
Нефть(p) 06.07.2020 3075.51 +91.95

Картина дня: каникулы из-за коронавируса, запрет мероприятий численностью более 50 человек и рекомендация для людей старше 60 лет

Рассказываем, какие меры вводятся для борьбы с распространением вируса.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало объявление каникул во всех российских школах с 23 марта по 12 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса. 

Как сообщили в пресс-службе комитета по образованию Петербурга, школы и колледжи города с 16 марта перешли на дистанционное обучение. Решение о посещении должны принимать родители учащихся. В вузах рекомендовали студентам не приходить на занятия.

Второй новостью, по данным «Монитора», стала рекомендация Роспотребнадзора для людей старше 60 лет, которые находятся в группе особого риска из-за распространения коронавируса.

Пожилых людей призывают реже посещать общественные места, магазины, торговые центры, банки и МФЦ, избегать поездок на общественном транспорте. При необходимости Роспотребнадзор рекомендует вызывать врача на дом, а не идти в поликлинику.

Людям советуют пользоваться одноразовыми бумажными полотенцами и влажными салфетками для дезинфекции, чаще мыть руки с мылом. В ведомстве напомнили, что пожилые люди могут попросить близких или соцработников, чтобы те оплатили услуги ЖКХ и купили продукты дистанционно.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стал запрет на массовые мероприятия в Петербурге численностью более 50 человек одновременно. Соответствующее распоряжение подписал губернатор города Александр Беглов.

Согласно документу, в Северной столице запрещены досуговые мероприятия, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, развлекательной и просветительской деятельности. 

Как рассказал председатель комитета по культуре Константин Сухенко, Смольный ввёл запрет на посещение городских театров, музеев, выставочных залов, концертных организаций, городских кинотеатров и Ленинградского зоопарка. Запрет на посещение действует с 19 марта до 30 апреля.

Самыми оперативными в Северной столице оказались Topspbtv, Gazeta.SPb и «Питер ТВ».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы